От: Иващева Ольга
Находчивые хозяйки используют сухой кисель в брикетах не только для приготовления напитка. Из этого концентрата можно испечь просто невероятный торт нежный, воздушный, с небольшой хрустинкой и богатым фруктовым вкусом.
Рецепт кисельного пирога очень прост. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и совсем немного посуды. Никакой возни, одно удовольствие! Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт малинового торта. Должно понравиться.
Готовим тесто. Разомните брикеты сухого киселя каждый в отдельной емкости.
Добавьте в каждую тарелку по 3 столовых ложки муки, 10 г разрыхлителя и 3 яйца. Взбейте смесь миксером до однородного состояния, чтобы не осталось комков. Как вариант, можно взбить яйца в отдельной посуде и затем вылить в кисель.
Смажьте сливочным маслом 2 формы диаметром 23 см и немного присыпьте мукой. Залейте тесто и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
Вытащите формы из духовки, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
Готовим крем. Взбейте творог с сахарной пудрой, сливками и ванилином.
Собираем торт. Разрежьте коржи на 2 части и смажьте творожным кремом, чередуя цвета. Немного крема оставьте для верхушки. Посыпьте сверху какао-порошком или тертым шоколадом. Дайте настояться полчаса и можно подавать к столу.
Этот торт хорош тем, что какой бы кисель вы ни положили, получится вкусно и интересно. Целое поле для экспериментов! К чаю, кофе или йогурту самое то. Поделитесь этим рецептом с подругами и приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт черепаха. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Иващева большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала кисельный торт — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит кисельный торт, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от кисельный торт.
СПАСИБОЧКИ!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Иващева!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Обожаю кисельный торт — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Иващева, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Вот еще интересный вариант рецепта быстрого торта кисельные берега recpty.ru/napitki/kisel/bystry-tort-kiselnye-berega.
За рецепт спасибо
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Я сделаю его на Новый год!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я кисельный торт готовить...
АААААА как вкусно глядя на кисельный торт слюнки потекли ручьем!!:D