От: ilincid
Хочу поделиться с вами чудесным рецептом малинового торта. Сделать его не так уж легко и быстро, но результат великолепный. Сочетание кисло-сладкого крема, малины, аромат ванили - чудо, а не торт! Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта черепаха. Должно понравиться.
Белки отделить от желтков.
Взбить белки.
Добавлять понемногу сахар, белки должны сохранять форму.
В белки просеять муку, пудру и миндальную муку (или тертый миндаль).
Аккуратно замесите тесто, чтоб белки не сели.
Разложить тесто на лист пергамента тонким слоем и выпекать пр и180 градусах 15 минут.
Зубочисткой проверьте готовность теста.
Для малинового желе замочите 2 пакетика желатина в холодной воде.
Малину измельчите, в кастрюле доведите ее до кипения вместе с сахаром. Добавьте желатин и мешайте до полного растворения.
Желе вылейте в такую же по размеру форму, что и миндальное тесто. И дайте ему застыть в холодильнике.
Для крема растворите желатин в холодной воде.
Желтки взбейте с сахаром в кастрюле.
Добавьте молоко и ванилин и поставьте на слабый огонь постоянно помешивая.
Как только желтки приобретут текстуру сгущенного молока, добавьте желатин и непрерывно мешайте до полного растворения. Охладите до комнатной температуры.
Сливки взбить.
К сливкам добавить желтки с желатином.
Осторожно перемешать и употреблять немедленно.
Собрать торт. На слой миндаля положить слой желатина.
Сверху смазать кремом. Повторите слои еще 2 раза. Украсьте фруктами.
Охладите торт перед подачей. Приятного аппетита!
Малиновый торт можно делать не только летом, но и в любое время года - используйте замороженную малину! В рецепт идет миндальная мука, но если таковой нет, мелко измельчите поджаренный миндаль. И еще важное замечание: осторожно вымешивайте тесто со взбитыми белками и сливками. Они могут сесть. Конечно, этот рецепт малинового торта больше подходит опытным кулинарам. Так как много шагов, которые нужно делать аккуратно и точно. Предлагаю желтки греть на водяной бане, иначе они могут подгореть. Сливки тоже взбивайте аккуратно, если перестараетесь, получится масло! Делайте торт не сразу, а частями. Накануне можно выпечь пышки, залить желе можно заранее. Тогда приготовление малинового торта станет легким и приятным. Успехов и приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт медовик. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Блюдо просто супер, готовила торт впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
По совету коллеги приготовила этот торт.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Бесподобный рецепт торта!!!
Все получилось, спасибо, ilincid!!!
Наверно нужно порепетировать приготовление домашнего тортика. А то вдруг опростоволосимся.
Класс!
Приготовила торт, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик торта!
Очень вкусно!
Все как в рецепте ilincid.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт тортика мой любимый!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Ilincid, спасибо.
Вчера попробовала домашний тортик сделать.
Все получилось.
Спасибо ilincid, ты меня спасла!!!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Обалденно, вкусно! ilincid, вы кудесница!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))