Торт шедевр

От: bogatova_74

Рецепт торта шедевр

Фото торта шедевр.

Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Шедевр" - трюфельный торт из бисквитного теста с кремом-какао - объедение. Он станет украшением для любого праздничного стола. Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта подарочного. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 840 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 780 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На полдник, На праздничный стол, Фуршет

Ингредиенты

  • Белки — 6 шт.
  • Желтки — 6 шт.
  • Сахар — 9 ст.л. (8 для бисквитов, 1 для пропитки)
  • Разрыхлитель — 1 шт.
  • Вода — 5 ст.л. (2 для бисквита, 3 для пропитки)
  • Какао — 2 ст.л.
  • Мука — 5 ст.л.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Сметана — 500 г
  • Вишневый сироп — 1 ст.л.
  • Какао — 0,5 стак. (для крема)
  • Сахар — 0,5 стак. (для крема)

Как приготовить торт шедевр дома

  1. Взбиваем желток и сахар до пены.

  2. Взбиваем белок и сахар.

    торт шедевр. Шаг 2
  3. К взбитому желтку добавляем какое, растворенное в воде. Перемешиваем.

    торт шедевр. Шаг 3
  4. Крахмал, муку перемешиваем со взбитым желтком.

    торт шедевр. Шаг 4
  5. Добавляем взбитые белки.

    торт шедевр. Шаг 5
  6. Получившуюся массу выпекаем в произвольное количество коржей (зависит от того, какого размера у вас формы). Бисквит выпекать в течение 5-7 минут при температуре 200 градусов.

    торт шедевр. Шаг 6
  7. Готовим крем. Сахар перемешиваем с какао и сметаной. Прогреваем крем на плите, пока не растворится сахар. Для приготовления пропитки смешиваем сахар, вишневый сироп и заливаем горячую воду. Готовые коржи смазываем пропиткой и кремом. Для красоты ставим сверху зефирки с топленым шоколадом.

    торт шедевр. Шаг 7
  8. Торт оставляем на пару часов при комнатной температуре, а потом храним в холодильнике часов 10, чтобы все пропиталось.

    торт шедевр. Шаг 8

На заметку

Чтобы приготовить торт "Шедевр" в домашних условиях, сначала замешиваем смесь для бисквита, выпекаем, после чего приступаем к приготовлению крема и пропитки. Смазываем бисквиты пропиткой и кремом, собираем в торт и оставляем пропитываться.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торта спартака. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
lopugye1987
lopugye1987

Обязательно приготовлю!
bogatova_74, спасибо!

Каролина Маргулис
Каролина Маргулис

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант домашнего торта

alesya82
alesya82

Bogatova_74, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Лисакова Юля
Лисакова Юля

Спасибо большое! Буду пробовать!

Баяновская Лера
Баяновская Лера

Скажу честно: не возлагала больших надежд на домашний торт (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Баяновская Инга
Баяновская Инга

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему домашний торт.

kristina85
kristina85

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

moschenkova_79
moschenkova_79

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

tonya94
tonya94

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…