От: tofin
Готовим абрикосовый торт. Нежный десерт с тающими коржами. Он состоит из миндально-шоколадного бисквита, абрикосовой прослойки и взбитых сливок.
{h3}Бисквитный абрикосовый торт{/h3}
Нежные, сочные коржи с приятным шоколадно-ореховым ароматом просто тают во рту. Вы можете приготовить обычный бисквит, если не хотите использовать орехи. Но очень советуем попробовать этот вариант коржей. От обычного бисквита они отличаются прекрасным ароматом и нежной текстурой.
Шоколадный миндальный бисквит готовится точно также, как и ванильный миндальный бисквит. Эти коржи готовятся быстро, буквально за 1 прием. Вам понадобится только разрезать получившийся корж на три.
{h3}Торт с фруктовым желе{/h3}
Абрикосовый слой делает торт не только более сочным и летним, но и оставляет после себя кисловатое, терпкое абрикосовое послевкусие. А нежное облако взбитых сливок соединяет все оттенки вкуса в один гармоничный букет.
Крем из взбитых сливок идеально подходит к этому торту. Ведь и бисквит, и абрикосы имеют свой яркий вкус, и масляный крем, возможно, утяжелит торт, сделает его плотным. Если вы любите торты с более плотными кремами, то можно приготовить взбитый шоколадный ганаш.
{note}Ингредиенты для теста указаны на диаметр формы 20 сантиметров. Для абрикосового желе понадобится 2 кольца или 2 формы диаметром 16 см.{/note} Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта черепаха. Должно понравиться.
Приготовим миндальный бисквит. Яйца соединить с сахаром и солью и взбить до образования плотной пены.
Яйца во время взбивания сильно увеличиваются в объеме и образуют устойчивую пену.
Теперь просеять к яйцам миндальную муку, пшеничную муку, какао и разрыхлитель. Добавить ваниль. Лопаткой перемешать до однородности.
Тесто по консистенции получается как для классического бисквита.
Вылить тесто в форму, разровнять и печь в разогретой до 180 С духовке примерно 50 минут.
Готовый бисквит остудить в форме, затем вытащить из формы, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 4 часа.
Приготовим абрикосовую прослойку. Желатин залить водой и оставить набухать. Оставьте желатин на то время, которое указано в вашей инструкции.
Абрикосы очистить от косточек, соединить с сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить пока абрикосы не станут мягкими. На это может уйти от 3-х до 10 минут. Абрикосы можно брать свежие или размороженные.
Готовые абрикосы нужно пробить в блендере до образования однородного пюре. Вместо абрикосов можно использовать любые ягоды и фрукты.
В горячее абрикосовое пюре добавить набухший желатин и хорошо размешать. Пока пюре еще горячее, желатин в нем должен хорошо разойтись.
Абрикосовое пюре разделить на 2 равные части и разлить по формам диаметром 16 сантиметров. Отправить формы в холодильник до полного застывания абрикосового желе. Если хотите ускорить процесс застывания, ставьте все в морозилку. Удобнее всего брать раздвижное кольцо или кольцо от разъемной формы без дна. Снизу кольца нужно затянуть пищевой пленкой.
Для крема холодные сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков.
Сборка торта. Бисквит разрезать на 3 коржа. Первый корж промазать взбитыми сливками и положить одну абрикосовую прослойку. Еще смазать сливками и накрыть вторым коржом. Затем опять сливки, абрикосовое желе, сливки и последний корж. По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом.
Снаружи торт обмазать взбитыми сливками.
Если сливки еще остались, их можно окрасить пищевыми красителями и украсить торт. Отправить торт на пропитку в холод минимум на 4-6 часов.
Абрикосовый торт в разрезе выглядит просто волшебно и очень аппетитно.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт медовик. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Впервые в жизни замахнулась на торт, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото торта очень аппетитно выглядит!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Приготовила торт-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Tofin, здесь новое блюдо тортик.
Как это должно быть вкусно!!!!
Кому посчастливилось отведать домашний тортик — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с tofin одно удовольствие!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, tofin, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
торт готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!