Торт крокембуш

От: ureastuge

Рецепт торта крокембуш

Фото торта крокембуш.

Классический французский десерт - башня из заварных пирожных с заварным кремом и домашней карамелью. Рецепт для вкусного праздника. Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта подарочного. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 747 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 250 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • 2 яйца
  • 85 г сахара
  • капелька ванильного экстракта
  • 40 г крахмала
  • 500 мл молока
  • 150 мл сливок
  • 2 ст.л. сахара
  • сок 1 лимона
  • 250 г сахара
  • 1 ч.л. воды
  • 1 ст.л. лимонного сока

Как приготовить торт крокембуш дома

  1. Разогреть духовку до 200 С. Слегка смазать маслом 2 противня. Положить сливки в морозилку на 15 минут - они понадобятся позже, для крема.

  2. В кастрюльке довести до кипения воду, масло, сахар и соль. Снять с огня и всыпать муку. Перемешивать деревянной ложкой, пока тесто не начнет собираться в ком. Вернуть на медленный огонь и подсушите тесто примерно 1 минуту.

  3. Снять с огня, ввести по одному яйца, каждый раз хорошо размешивая. Не добавляйте следующее яйцо, пока хорошо не перемешаете предыдущее. Тесто получится однородным и пастообразным.

  4. Выкладывайте тесто ложкой на противни, на расстоянии 2.5 см друг от друга. Выпекайте в разогретой духовке 15-18 минут (чуть меньше в духовке с конвекцией).

  5. Крем: Смешайте яйца, 85 г сахара, ваниль. Крахмал разведите в стакане молока и тоже добавьте в миску. Вскипятите второй стакан молока, убавьте огонь и добавьте яично-молочную смесь из миски. Варите постоянно помешивая, пока не загустеет. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры. В этом время взбейте сливки из морозилки в крепкую пену. Добавьте 2 ст. л. сахара и сок 1 лимона. Аккуратно вмешайте в остывший заварной крем.

  6. Карамель: В кастрюльке до ведите до кипения 250 г сахара с чайной ложкой воды. Доведите до кипения и варите без крышки на сильном огне до светло-золотистого желтого цвета. Затем сразу снимите, иначе карамель может быстро потемнеть. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока.

  7. Сборка Крокембуше: Можно взять тонкий картон и с его помощью сделать башню. Свернуть его, чтобы получился тонкий высокий конус, закрепить конус скрепкой и выложить снаружи пергаментом. Установить конус в форму или на небольшой противень, выложенный фольгой. Прежде чем установить конус, обмакнуть дно в карамель - карамель выступает здесь в качестве клея.

  8. Теперь осторожно обмакните каждое пирожное в горячую карамель и прилепите к конусу. В конце с помощью вилки полейте башню остальной карамелью. Украсить можно сахарной пудрой.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торта спартака. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Ананченко Даша
Ананченко Даша

Ureastuge, рецепт тортика ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

ongatear
ongatear

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

ofranes
ofranes

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

ozerova_87
ozerova_87

Рецептик супер!!:)

vika78
vika78

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

bozhanova_98
bozhanova_98

Здравствуйте все! Только что я приготовила домашний тортик recpty.ru/vypechka/torty/tort-yesterkhazi. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Штайн Люда
Штайн Люда

Я тоже делала торт.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

eradsen
eradsen

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

ksyukha
ksyukha

Попробовали сегодня торт, просто класс!!!

irookais
irookais

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!