От: ureastuge
Классический французский десерт - башня из заварных пирожных с заварным кремом и домашней карамелью. Рецепт для вкусного праздника. Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта подарочного. Должно понравиться.
Разогреть духовку до 200 С. Слегка смазать маслом 2 противня. Положить сливки в морозилку на 15 минут - они понадобятся позже, для крема.
В кастрюльке довести до кипения воду, масло, сахар и соль. Снять с огня и всыпать муку. Перемешивать деревянной ложкой, пока тесто не начнет собираться в ком. Вернуть на медленный огонь и подсушите тесто примерно 1 минуту.
Снять с огня, ввести по одному яйца, каждый раз хорошо размешивая. Не добавляйте следующее яйцо, пока хорошо не перемешаете предыдущее. Тесто получится однородным и пастообразным.
Выкладывайте тесто ложкой на противни, на расстоянии 2.5 см друг от друга. Выпекайте в разогретой духовке 15-18 минут (чуть меньше в духовке с конвекцией).
Крем: Смешайте яйца, 85 г сахара, ваниль. Крахмал разведите в стакане молока и тоже добавьте в миску. Вскипятите второй стакан молока, убавьте огонь и добавьте яично-молочную смесь из миски. Варите постоянно помешивая, пока не загустеет. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры. В этом время взбейте сливки из морозилки в крепкую пену. Добавьте 2 ст. л. сахара и сок 1 лимона. Аккуратно вмешайте в остывший заварной крем.
Карамель: В кастрюльке до ведите до кипения 250 г сахара с чайной ложкой воды. Доведите до кипения и варите без крышки на сильном огне до светло-золотистого желтого цвета. Затем сразу снимите, иначе карамель может быстро потемнеть. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока.
Сборка Крокембуше: Можно взять тонкий картон и с его помощью сделать башню. Свернуть его, чтобы получился тонкий высокий конус, закрепить конус скрепкой и выложить снаружи пергаментом. Установить конус в форму или на небольшой противень, выложенный фольгой. Прежде чем установить конус, обмакнуть дно в карамель - карамель выступает здесь в качестве клея.
Теперь осторожно обмакните каждое пирожное в горячую карамель и прилепите к конусу. В конце с помощью вилки полейте башню остальной карамелью. Украсить можно сахарной пудрой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торта спартака. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ureastuge, рецепт тортика ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Рецептик супер!!:)
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Здравствуйте все! Только что я приготовила домашний тортик recpty.ru/vypechka/torty/tort-yesterkhazi. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Я тоже делала торт.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Попробовали сегодня торт, просто класс!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!