От: romantika_72
Любите готовить торты? Попробуйте рецепт заварного крема для эклеров. Должно понравиться.
1. Приготовим бисквит. Просеиваем в миску 110 г муки. Отправляем в сотейник 50 г сливочного масла и добавляем 60 г воды. Ставим сотейник на нагрев. Когда вода закипит, добавляем муку, быстро перемешиваем и снимаем с нагрева.
2. Отвешиваем в разные миски 125 г белков и 85 г желтков. Белки отправляем в дежу миксера и взбиваем до устойчивых пиков. Частями добавляем 60 г сахара (лучше разделить на 3 раза) и взбиваем массу. С последней порцией сахара добавляем пищевой краситель на кончике ножа.
3. Вводим по одному желтки и 1 целое яйцо в тесто и тщательно вмешиваем, чтобы оно не было склизким. Добавляем порционно белок (последнюю порцию вмешиваем снизу вверх).
4. Накрываем противень пергаментом. Выкладываем в центр тесто и равномерно распределяем. Выпекаем в духовке в течение 12-15 минут при температуре 160 градусов в режиме Конвекция. Оборачиваем доску пищевой пленкой и выкладываем бисквит открытой частью вниз. Даем полностью остыть и снимаем пергамент.
5. Приготовим начинку. Отправляем в миску 400 г творога. Выкладываем в стакан блендера 250 г сливок 35% и взбиваем. Добавляем большую часть сливок в творог. Туда же отправляем 10 г ванильного сахара, 30 г сахарной пудры и перемешиваем венчиком.
6. Снимаем пищевую пленку с бисквита и делаем ровные края. Выкладываем сверху начинку и распределяем по поверхности. Кладем хаотично ягоды и сворачиваем рулет.
7. Украшаем рулет оставшимися сливками, меренгами и ягодами. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бисквитный рулет с манго и сметанным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Romantika_72, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
А как же мне хочется уже приготовить.
Внесу в копилочку рулетик, объеденье.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида бисквитного торта.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Romantika_72, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо большое за рецепт бисквитного тортика, romantika_72.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Я выбрала бисквитный торт, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!