Заварной бисквитный рулет

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт заварного крема для эклеров. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 498 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • мука — 110 г
  • масло сливочное — 50 г
  • вода
  • яйцо — 1 шт.
  • желтки — 85 г
  • белки — 125 г
  • сахар — 60 г
  • краситель пищевой
  • творог — 400 г
  • сливки — 250 мл
  • сахар ванильный
  • сахарная пудра — 30 г
  • ягоды свежие — 250 г
  • меренги

Как приготовить заварной бисквитный рулет дома

  1. 1. Приготовим бисквит. Просеиваем в миску 110 г муки. Отправляем в сотейник 50 г сливочного масла и добавляем 60 г воды. Ставим сотейник на нагрев. Когда вода закипит, добавляем муку, быстро перемешиваем и снимаем с нагрева.

  2. 2. Отвешиваем в разные миски 125 г белков и 85 г желтков. Белки отправляем в дежу миксера и взбиваем до устойчивых пиков. Частями добавляем 60 г сахара (лучше разделить на 3 раза) и взбиваем массу. С последней порцией сахара добавляем пищевой краситель на кончике ножа.

    заварной бисквитный рулет. Шаг 2
  3. 3. Вводим по одному желтки и 1 целое яйцо в тесто и тщательно вмешиваем, чтобы оно не было склизким. Добавляем порционно белок (последнюю порцию вмешиваем снизу вверх).

    заварной бисквитный рулет. Шаг 3
  4. 4. Накрываем противень пергаментом. Выкладываем в центр тесто и равномерно распределяем. Выпекаем в духовке в течение 12-15 минут при температуре 160 градусов в режиме Конвекция. Оборачиваем доску пищевой пленкой и выкладываем бисквит открытой частью вниз. Даем полностью остыть и снимаем пергамент.

    заварной бисквитный рулет. Шаг 4
  5. 5. Приготовим начинку. Отправляем в миску 400 г творога. Выкладываем в стакан блендера 250 г сливок 35% и взбиваем. Добавляем большую часть сливок в творог. Туда же отправляем 10 г ванильного сахара, 30 г сахарной пудры и перемешиваем венчиком.

    заварной бисквитный рулет. Шаг 5
  6. 6. Снимаем пищевую пленку с бисквита и делаем ровные края. Выкладываем сверху начинку и распределяем по поверхности. Кладем хаотично ягоды и сворачиваем рулет.

    заварной бисквитный рулет. Шаг 6
  7. 7. Украшаем рулет оставшимися сливками, меренгами и ягодами. Приятного аппетита!

    заварной бисквитный рулет. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бисквитный рулет с манго и сметанным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
khristina
khristina

Romantika_72, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Рамазанова Инга
Рамазанова Инга

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

milyugina_75
milyugina_75

А как же мне хочется уже приготовить.

tirsetr1985
tirsetr1985

Внесу в копилочку рулетик, объеденье.

Виолетта Васильченко
Виолетта Васильченко

Пойду готовить надеюсь получится!!!

lida
lida

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

toma
toma

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида бисквитного торта.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

inanalal
inanalal

Romantika_72, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Постольская Женя
Постольская Женя

Спасибо большое за рецепт бисквитного тортика, romantika_72.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

nourat
nourat

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

adelya
adelya

Я выбрала бисквитный торт, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

domit1976
domit1976

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!