Рулет бисквитный с творожным кремом

На заметку любителям домашней выпечки предлагаю удивительно простой рецепт рулета бисквитного с творожным кремом. Нежнейшее тесто с воздушной начинкой - это просто идеальный десерт. Любите готовить крем? Попробуйте рецепт десертных ракушек с кремом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 377 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 5 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Творог — 200 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сгущенка — 2 ст.л.

Как приготовить рулет бисквитный с творожным кремом дома

  1. 1. Первым делом необходимо отделить белки от желтков и взбить в крепкую пену. Сделать это нужно очень аккуратно, ведь если попадет хоть немного желтка, белок не взобьется так, как этого требует бисквит.

  2. 2. Отдельно взбить желтки с сахаром и аккуратно ввести в белки. В рецепт приготовления рулета бисквитного с творожным кремом входит также крахмал, но при желании его можно и не использовать, добавив чуть больше муки. Чтобы масса получилась более однородной, вводить желтки и муку нужно поочередно.

    рулет бисквитный с творожным кремом. Шаг 2
  3. 3. Противень или большую форму для запекания застелить пергаментом и аккуратно выложить тесто, разравнивая верх. Отправить в разогретую духовку на 13-15 минут.

    рулет бисквитный с творожным кремом. Шаг 3
  4. 4. Еще горячий рулет выложить на лист бумаги или полотенце, присыпанное сахарной пудрой, и свернуть рулетом.

    рулет бисквитный с творожным кремом. Шаг 4
  5. 5. Лучше всего оставить бисквит на 10-12 часов, а только затем приступать к начинке.

    рулет бисквитный с творожным кремом. Шаг 5
  6. 6. Творог протереть через сито, чтобы крем получился без комочков. Сливочное масло взбить со сгущенкой до однородности и соединить с творогом. При желании вместо сгущенки в рецепт приготовления рулета бисквитного с творожным кремом можно использовать сахарную пудру по вкусу. Начинку можно сделать более сладкой при желании. Готовый крем распределить по бисквиту.

    рулет бисквитный с творожным кремом. Шаг 6
  7. 7. Аккуратно, но довольно плотно свернуть рулет и оставить его в прохладном месте (можно в холодильнике) на 1.5-2 часа.

    рулет бисквитный с творожным кремом. Шаг 7
  8. 8. Когда рулет бисквитный с творожным кремом в домашних условиях пропитался, его можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу, предварительно украсив пудрой или какао.

    рулет бисквитный с творожным кремом. Шаг 8

На заметку

Классический рецепт рулета бисквитного с творожным кремом при желании можно дополнить также орехами, сухофруктами или цукатами. Присыпать его сверху можно сахарной пудрой, кокосовой стружкой или просеянным какао. Это удивительно вкусный рулет, который не оставит вас равнодушными.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бисквитный рулет с манго и сметанным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
koulida
koulida

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

achierofa1973
achierofa1973

Рулет бисквитный с творожным кремом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

irerso
irerso

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

dariya
dariya

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Андерсен Алеся
Андерсен Алеся

Рецепт рулета бисквитного с творожным кремом бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и recpty.ru/deserty/krem/apelsinovo-makovy-rulet-s-kremom-iz-maskarpone.

enestom
enestom

Персик, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала рулет бисквитный с творожным кремом по вашему рецепту, получилось сразу.

valya75
valya75

Персик здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без рулета бисквитного с творожным кремом я не знаю)

lanka
lanka

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела рулет бисквитный с творожным кремом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!