От: Liza Pirogova
У меня в холодильнике завелось много маскарпоне и очень хотелось сделать не просто тирамису или добавить этот изумительный сыр в пасту, а чего-то особенного. Никакого поразившего меня рецепта не обнаружила, поэтому решила сделать крем на основе маскарпоне и сотворить с этим кремом рулет. Абсолютно все в этом рулете - плод моей фантазии, и я боялась, что чутье меня подведет и где-нибудь я переборщу, но эксперимент удался даже на мой самокритичный взгляд. Моя любимая семья была просто в восторге. Рулет получился нежный, неприторный и богатый по вкусу. Надеюсь, что рецепт понравится и вам. Любите готовить крем? Попробуйте рецепт печеной хурмы с кремом из маскарпоне и засахаренным имбирем. Должно понравиться.
Мак заливаем кипятком и сразу сливаем. Заливаем повторно и сливаем через 1 минуту. Яйца делим на белки и желтки.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки и снова хорошо взбиваем.
Добавляем мак, миндальную муку, цедру апельсина, щепотку соли и перемешиваем лопаткой.
Кладем муку с разрыхлителем и размешиваем. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену.
Аккуратно вводим белки в тесто.
Духовку разогреваем на 180С. Тесто выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (бумагу предварительно смазываем сливочным маслом). Ставим в духовку на 15-20 минут.
Готовый корж сворачиваем в рулет и даем ему полностью остыть. (я боялась, что бисквит потрескается при скручивании и перед тем, как сворачивать накрыла горячий бисквит влажным полотенцем на несколько минут. Уж и не знаю, это ли помогло, но ни одной трещинки даже не наметилось.)
Готовим крем. Желатин заливаем холодное водой и даем разбухнуть 10 минут. Из облысевшего апельсина выжимаем сок. Желатин процеживаем.
Добавляем 6 ст. ложек сока к желатину и разогреваем, но не кипятим.
Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой, желтками и 2 ст. ложками апельсинового сока. Добавляем растопленный желатин и еще раз взбиваем. Ставим крем в холодильник на 40-50 минут до загустения.
Наносим крем толстым слоем на тесто и снова сворачиваем, Рулет ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Я украсила рулет растопленным шоколадом. BON APPETI!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бисквитный рулет с манго и сметанным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Апельсиново-маковый рулет с кремом из маскарпоне по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Рецепт волованов с заварным кремом я уже пробовала, теперь еще приготовим апельсиново-маковый рулет с кремом из маскарпоне.
Спасибо, Liza!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала апельсиново-маковый рулет с кремом из маскарпоне для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Liza, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Liza — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно апельсиново-маковый рулет с кремом из маскарпоне будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Liza, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Офигенно вкусно получается апельсиново-маковый рулет с кремом из маскарпоне и с первого раза!
спасибо большое!!!:)