Любите готовить крем? Попробуйте рецепт крема шарлотт. Должно понравиться.
Предлагаю вкуснейший шоколадный крем, который отлично подходит для разных десертов: тортов, пирожных, эклеров и слоек. Вкусен такой крем и просто с булочкой или хлебом. Прекрасно подойдет к блинчикам или оладушкам на завтрак.
По густоте и сладости можно регулировать на свой вкус, уменьшив или добавив количество муки и сахара. Также можно добавить рубленные орешки.
Десертный шоколадный крем долго хранится в закрытой посуде в холодильнике.
В этом же рецепте покажу вариант симпатичных слоечек.
Отмерить в кастрюле сыпучие ингредиенты.
Перемешать.
Вылить молоко и растопленное масло.
Перемешать. Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
Выложить крем в креманку или любую другую емкость.
Накрыть пленкой так, чтобы она задевала крем. Оставить остывать.
Слоеное тесто немного раскатать, нарезать на квадраты.
Сделать надрезы с каждой стороны угла, не доходя до середины.
В середину положить ложку крема.
Соединить края крест на крест в центре.
Так проделать со всем тестом.
Выпекать слойки с десертным шоколадным кремом при температуре 180-200 градусов до румяного цвета.
Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую крем мирабо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Yella92, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
А я думала разбираюсь в приготовлении десертного шоколадного крема:D:D, а здесь такое:)
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте recpty.ru/deserty/krem/klubnichno-revenevoe-flammeri-desertny-krem.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Yella92, спасибо за прекрасный рецепт! десертный шоколадный крем всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.