Это невероятно вкусный, ароматный, полезный, просто удивительный десерт! Его можно использовать как десерт, как крем для торта или как наполнитель для эклеров и корзиночек. Любите готовить крем? Попробуйте рецепт заварного лимонного крема. Должно понравиться.
Я дала ингредиенты в расчете на один лимон, но Вы можете готовить крем из любого кол-ва лимонов пропорционально увеличивая кол-во ингредиентов. С лимонов стираем цедру с помощью мелкой терки.
Цедру соединяем с сахаром, перемешиваем. Из лимонов выдавливаем сок и добавляем к цедре, еще раз перемешиваем.
Яйца взбиваем вилкой до образования пены, добавляем к полученной массе, перемешиваем и даем настояться полчаса, чтобы цедра отдала свой аромат.
Затем тщательно процеживаем для удаления цедры и недоразмешанного белка, иначе при тепловой обработке в креме могут появиться белые хлопья.
В процеженную массу добавляем масло и варим на медленном огне 10-15 минут до загустения, постоянно помешивая.
Даем крему остыть и убираем в холодильник. Крем можно хранить около 3-х недель.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую крем-брюле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
У меня вроде получилось!
спасибо!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Рецепт отличный!
делаю лимонный крем регулярно.
Девочки, давайте поговорим про грибной крем. Сегодня приготовила, понравилось.
Попробовали сегодня лимонный крем, просто класс!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!