Французский крем брюле

Восхитительный десерт на любое застолье! Верх изысканности!

Когда я была в командировке во Франции, меня пленил один десерт, название которого я записала себе в блокнот - Cr me Br l e. Через пару недель, уже дома, мне удалось раздобыть рецепт классического французского десерта крем-брюле. Попробовала повторить шедевр - это восхитительно! О том, что я не во Франции, напоминали только мои домашние формочки, во всем остальном - идентичный вкус!) Любите готовить крем? Попробуйте рецепт самого простого крем-брюле. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 322 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • #Сливки - 600 г
  • Стручок ванили - 1 шт.
  • Яичные желтки - 6 шт.
  • Сахар - 100 г

Для карамельной корочки:

  • Сахар - 30 г

Как приготовить французский крем брюле дома

  1. 1. Сливки влейте в сотейник, добавьте ваниль, поскребя стручок, подогрейте на огне, но не кипятите.

  2. 2. Поместите яичные желтки и сахар в глубокую чашу, взбивайте на средней скорости примерно две минуты, пока масса не посветлеет.

  3. 3. Не прекращая взбивания, очень аккуратно, тоненькой струйкой, влейте горячие сливки и взбивайте все вместе до полной однородности, пока обе массы не станут одним целым.

  4. 4. Поместите сложенное кухонное полотенце на дно противня (противень должен быть с высоким бортом, так как туда будет наливаться вода). На противне установите небольшие формочки для запекания.

  5. 5. Наполните формочки получившимся кремом примерно на 3/4 от общего объема.

  6. 6. Влейте горячую воду в противень таким образом, чтобы она доходила до половины высоты формочек.

  7. 7. Выпекайте около 40 минут в духовке, разогретой до 120 градусов. Затем извлеките противень из печи и дайте остыть до комнатной температуры, не удаляя формочки из водяной бани.

  8. 8. Охладите десерт в течение 4 часов (можно оставить даже на ночь).

  9. Перед подачей посыпьте поверхность каждого десерта чайной ложкой сахара и обожгите кухонной горелкой до образования карамельной корочки.

  10. Подавайте на стол и наслаждайтесь!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую крем-брюле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ahernar2005
ahernar2005

Это просто очень вкусно

nitederer1972
nitederer1972

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как французский крем брюле у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

milyugina_75
milyugina_75

Очень очень вкусно!
Делала французский крем брюле накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

round
round

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Радимович Римма
Радимович Римма

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих французского крема брюле он не ел.

adelya
adelya

Ой! Что я нашла - крем-брюле с тыквой!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

adoror
adoror

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

zinka93
zinka93

Nadezhda96, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

kira93
kira93

Я уже сделала французский крем брюле.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

nuralof
nuralof

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.