Десерт крем-брюле

Замечательное, восхитительное крем-брюле!

Подавать его нужно исключительно охлажденным.

Если у Вас нет стручка ванили - замените его ванильным сахаром, немного уменьшив количество обычного сахара. и наслаждайтесь этим чудесным вкусом нежнейшего десерта!

Приятного Вам аппетита!:) Любите готовить крем? Попробуйте рецепт самого простого крем-брюле. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 316 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • жирные сливки (33-35%) 500 мл
  • желтки 4 шт.
  • сахар 50 г
  • ванильный стручок 1/2-1 шт.
  • мелкий коричневый сахар 1-2 ст.л.

Как приготовить десерт крем-брюле дома

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Стручок ванили разрезать вдоль на две половинки. С одной половинки соскрести ножом семена (вторую половинку стручка сохранить для другого блюда).

  3. В кастрюлю влить сливки. Добавить к сливкам семена ванили и сам стручок.

    десерт крем-брюле. Шаг 3
  4. Сливки довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить. Затянуть кастрюлю со сливками пищевой пленкой и оставить на 15 минут, чтобы сливки настоялись с ванилью. Затем удалить из сливок стручок ванили, процедить через мелкое сито и немного остудить. В миску положить желтки и насыпать сахар. Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.

    десерт крем-брюле. Шаг 4
  5. Постепенно влить горячие сливки к желткам, при постоянном помешивании.

    десерт крем-брюле. Шаг 5
  6. Влили все сливки к желткам. Совет. Если во время перемешивания образуются пузырьки воздуха, их нужно собрать с поверхности ложкой или проколоть чистой иголкой. Поэтому желтково-сливочную массу стараемся не взбивать, а перемешивать, во избежание, образования пузырьков воздуха.

    десерт крем-брюле. Шаг 6
  7. Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам (рамекинам), объемом 150-200 мл. В железную или керамическую форму для запекания поставить формочки с крем-брюле кроме одной (чтобы удобнее было вливать воду). Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить воду (кипяток) в форму для запекания. Вода должна доходить примерно до середины формочек. Затем поставить оставшуюся формочку с крем-брюле.

    десерт крем-брюле. Шаг 7
  8. Противень с формочками поставить в нагретую до 150 C духовку на 50-60 минут. За это время желтково-сливочная смесь должно хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк). Готовое крем-брюле достать из духовки.

    десерт крем-брюле. Шаг 8
  9. Формочки достать из воды и поставить на сухую поверхность. Крем-брюле остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа. Затем поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром. Карамелизовать сахар при помощи специальной газовой горелки.

    десерт крем-брюле. Шаг 9
  10. Если нет газовой горелки - формочки с крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5-7 минут (около 250 C). Как только поверхность десерта хорошо карамелизуется (главное - не передержать), аккуратно вытащить формочки из духовки. Совет. Если нет гриля, можно просто посыпать поверхность крем-брюле мелким коричневым сахаром и убрать в холодильник. Десерт остудить и убрать в холодильник. Подавать крем-брюле хорошо охлажденным.

    десерт крем-брюле. Шаг 10
  11. Приятного Вам аппетита!

    десерт крем-брюле. Шаг 11

На заметку

Если нет стручка ванили, нагрейте сливки с ванильным сахаром и дайте настояться.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую арахисовый десерт с карамельным кремом и шоколадной глазурью без выпечки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
susotr
susotr

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

talichkina_98
talichkina_98

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Анна Божанова
Анна Божанова

Хороший рецепт!!!

aller1971
aller1971

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят крем-брюле с тыквой.

tarakhteeva_80
tarakhteeva_80

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

lyulya
lyulya

У меня вроде получилось!
спасибо!

lesya89
lesya89

Алла, десерт крем-брюле - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

elfee
elfee

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик десерта крем-брюле.
Алла, спасибо!!!

edickea1996
edickea1996

Как красиво!

galya
galya

Легко и вкусно!!!

alist1972
alist1972

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по десерту крем-брюле!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Коротун Лиля
Коротун Лиля

У меня десерт крем-брюле прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Алла, спасибо за рецептик десерт крем-брюле!!!

oqunge
oqunge

Какой интересный рецепт десерта крем-брюле:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!