Замечательное, восхитительное крем-брюле!
Подавать его нужно исключительно охлажденным.
Если у Вас нет стручка ванили - замените его ванильным сахаром, немного уменьшив количество обычного сахара. и наслаждайтесь этим чудесным вкусом нежнейшего десерта!
Приятного Вам аппетита!:) Любите готовить крем? Попробуйте рецепт самого простого крем-брюле. Должно понравиться.
Подготовить ингредиенты.
Стручок ванили разрезать вдоль на две половинки. С одной половинки соскрести ножом семена (вторую половинку стручка сохранить для другого блюда).
В кастрюлю влить сливки. Добавить к сливкам семена ванили и сам стручок.
Сливки довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить. Затянуть кастрюлю со сливками пищевой пленкой и оставить на 15 минут, чтобы сливки настоялись с ванилью. Затем удалить из сливок стручок ванили, процедить через мелкое сито и немного остудить. В миску положить желтки и насыпать сахар. Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.
Постепенно влить горячие сливки к желткам, при постоянном помешивании.
Влили все сливки к желткам. Совет. Если во время перемешивания образуются пузырьки воздуха, их нужно собрать с поверхности ложкой или проколоть чистой иголкой. Поэтому желтково-сливочную массу стараемся не взбивать, а перемешивать, во избежание, образования пузырьков воздуха.
Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам (рамекинам), объемом 150-200 мл. В железную или керамическую форму для запекания поставить формочки с крем-брюле кроме одной (чтобы удобнее было вливать воду). Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить воду (кипяток) в форму для запекания. Вода должна доходить примерно до середины формочек. Затем поставить оставшуюся формочку с крем-брюле.
Противень с формочками поставить в нагретую до 150 C духовку на 50-60 минут. За это время желтково-сливочная смесь должно хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк). Готовое крем-брюле достать из духовки.
Формочки достать из воды и поставить на сухую поверхность. Крем-брюле остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа. Затем поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром. Карамелизовать сахар при помощи специальной газовой горелки.
Если нет газовой горелки - формочки с крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5-7 минут (около 250 C). Как только поверхность десерта хорошо карамелизуется (главное - не передержать), аккуратно вытащить формочки из духовки. Совет. Если нет гриля, можно просто посыпать поверхность крем-брюле мелким коричневым сахаром и убрать в холодильник. Десерт остудить и убрать в холодильник. Подавать крем-брюле хорошо охлажденным.
Приятного Вам аппетита!
Если нет стручка ванили, нагрейте сливки с ванильным сахаром и дайте настояться.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую арахисовый десерт с карамельным кремом и шоколадной глазурью без выпечки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Хороший рецепт!!!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят крем-брюле с тыквой.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Алла, десерт крем-брюле - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик десерта крем-брюле.
Алла, спасибо!!!
Как красиво!
Легко и вкусно!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по десерту крем-брюле!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
У меня десерт крем-брюле прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Алла, спасибо за рецептик десерт крем-брюле!!!
Какой интересный рецепт десерта крем-брюле:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!