Щеки трески с кремом из водорослей

От: Волобуева Аня

Рецепт щек трески с кремом из водорослей

Фото щек трески с кремом из водорослей.

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт десертных ракушек с кремом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1131 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • Голова трески 1 шт.
  • Рыбный бульон 150 мл
  • Растительное масло 100 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Лук-шалот 1 головка
  • Цветная капуста 100 г
  • Водоросли 50 г
  • Крыжовник 5 шт.

Как приготовить щеки трески с кремом из водорослей дома

  1. Из головы трески вырезать щеки, удалить жабры и глаза. Промыть холодной водой, подержать в духовке при 180 градусах, пока голова не зазолотится. Переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы та покрывала голову, довести до кипения на тихом огне, подержать еще пятнадцать минут. Процедить, перед подачей добавить 5 грамм холодного сливочного масла.

  2. Щеки трески поместить в 10%-ный солевой раствор на восемь минут. Готовить восемь-десять минут в растительном масле при 65 градусах.

  3. Фукус бланшировать. Мелко нарезать лук-шалот и цветную капусту (можно ею заменить и фукус). Разогреть в кастрюле 15 грамм сливочного масла, выложить лук, фукус, цветную капусту. Карамелизовать, залить рыбным бульоном. Подержать на огне полчаса, охладить, заморозить. Провернуть два раза в мороженице, разогреть.

  4. Подавать щеки с кремом из фукуса, бульоном из головы трески, маринованным крыжовником, компотом из козлобородника и укропным маслом.

На заметку

Для приготовления маринованного крыжовника взять по одной части воды, сахара и 5%-ного яблочного уксуса и горсть горчичных зерен, вскипятить. Крыжовник выложить в банку, залить теплым маринадом, оставить на полгода. Для компота из козлобородника взять немного сока айвы, сливочного масла и тимьяна, добавить рыбный бульон, сварить в этом нарезанный корень козлобородника. Для укропного масла взбить блендером пучок укропа с растительным маслом, остудить.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эдамаме с бобовым кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Анна Божанова
Анна Божанова

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

alena
alena

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

yella84
yella84

Спасибо Волобуева, ты меня спасла!!!

omova_96
omova_96

Предлагаю попробовать волованов с заварным кремом. Мне очень нравится.

yateracai
yateracai

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала щеки трески с кремом из водорослей первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

ongeralin1981
ongeralin1981

Какая у Вас Фантазия!!!

Хандожко Маша
Хандожко Маша

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю щеки трески с кремом из водорослей уже полгода, все супер!

Тимашенко Юта
Тимашенко Юта

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Ярось Алиса
Ярось Алиса

Щеки трески с кремом из водорослей - очень вкусно, продукты сочетаемые

lyudmila
lyudmila

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

teare
teare

Это реально наслаждение