От: Волобуева Аня
Любите готовить крем? Попробуйте рецепт десертных ракушек с кремом. Должно понравиться.
Из головы трески вырезать щеки, удалить жабры и глаза. Промыть холодной водой, подержать в духовке при 180 градусах, пока голова не зазолотится. Переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы та покрывала голову, довести до кипения на тихом огне, подержать еще пятнадцать минут. Процедить, перед подачей добавить 5 грамм холодного сливочного масла.
Щеки трески поместить в 10%-ный солевой раствор на восемь минут. Готовить восемь-десять минут в растительном масле при 65 градусах.
Фукус бланшировать. Мелко нарезать лук-шалот и цветную капусту (можно ею заменить и фукус). Разогреть в кастрюле 15 грамм сливочного масла, выложить лук, фукус, цветную капусту. Карамелизовать, залить рыбным бульоном. Подержать на огне полчаса, охладить, заморозить. Провернуть два раза в мороженице, разогреть.
Подавать щеки с кремом из фукуса, бульоном из головы трески, маринованным крыжовником, компотом из козлобородника и укропным маслом.
Для приготовления маринованного крыжовника взять по одной части воды, сахара и 5%-ного яблочного уксуса и горсть горчичных зерен, вскипятить. Крыжовник выложить в банку, залить теплым маринадом, оставить на полгода. Для компота из козлобородника взять немного сока айвы, сливочного масла и тимьяна, добавить рыбный бульон, сварить в этом нарезанный корень козлобородника. Для укропного масла взбить блендером пучок укропа с растительным маслом, остудить.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эдамаме с бобовым кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо Волобуева, ты меня спасла!!!
Предлагаю попробовать волованов с заварным кремом. Мне очень нравится.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала щеки трески с кремом из водорослей первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю щеки трески с кремом из водорослей уже полгода, все супер!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Щеки трески с кремом из водорослей - очень вкусно, продукты сочетаемые
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Это реально наслаждение