От: lyusya
Бисквит с кремом - это простой, но изумительно вкусный десерт, перед которым не устоят ни взрослые, ни дети. Просто и красиво: смотрите, как приготовить бисквит с творожным кремом, прямо сейчас! Любите готовить крем? Попробуйте рецепт десертных ракушек с кремом. Должно понравиться.
Начнем с теста: муку смешайте с какао и разрыхлителем.
Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.
Желтки разотрите с половиной сахара. Шоколад растопите на водяной бане. В сливочное масло влейте сначала шоколад, потом желтки, все пермешайте.
Все сухие ингредиент добавьте в полученную масляно-шоколадную смесь. Перемешайте хорошенько.
С оставшимся сахаром взбейте до белой пены белки, введите их аккуратно в тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Бисквитное тесто выложите в форму для выпекания, предварительно смазав ее небольшим кусочком сливочного масла. Выпекайте 35-40 минут (до готовности).
Пока выпекается бисквит, приготовьте крем. Творог, цедру апельсина и сахарную пудру взбейте блендером до однородной массы.
Сливки взбейте до густой белой пены.
Смешайте сливки с творожной частью - и творожный крем готов!
Готовому бисквитному коржу дайте остыть, разрежьте его по возможности на две-три части. Пропитайте коржи чуть-чуть ликером или любимым сиропом. Сверху равномерно нанесите крем.
Соберите все коржи, украсьте по своему усмотрению. Как по мне, шоколадная глазурь и шоколадная крошка - это идеальный вариант. Так как у меня был апельсиновый ликер для пропитки, то украсила я готовый бисквит с творожным кремом дольками апельсина.
Дайте бисквиту пропитаться, для этого отправьте его в холодильник на часик-другой. Если, конечно, устоите и не скушаете все сразу. Приятного чаепития!
Главное в бисквите - это отдельно взбить желтки и белки и поочередно ввести их в тесто. Плюс, чем больше яиц, тем лучше бисквит получается. 5 штук - это оптимальный вариант. Также для приготовления бисквита с творожным кремом, нам понадобится жирный творог (или хотя бы 9 %) и жирные сливки (не менее 33 %). Для пропитки возьмите любой ликер: апельсиновый, вишневый, малиновый, например. Удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую абрикосы с шоколадным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что бисквит с творожным кремом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту бисквит с творожным кремом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Нашла в закладках рецепт recpty.ru/deserty/krem/volovany-s-zavarnym-kremom - обязательно надо попробовать.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, lyusya, рецептам.
Я выбрала бисквит с творожным кремом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо за отличный рецепт!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла бисквит с творожным кремом. Вот я ему и приготовлю.
Бисквит с творожным кремом — просто СУПЕР!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!