От: ЮлияУлицкая
Вот обещанная фантазия на тему использования маскарпоне. Еле успела сфотографировать в готовом виде. Любите готовить крем? Попробуйте рецепт десертных ракушек с кремом. Должно понравиться.
Сначала приготовим крем. Взбиваем маскарпоне.
Добавляем мед и сметану
Взбиваем... И ставим пока в холодильник.
Теперь начинаем печь блинчики... Слегка взбиваем яйца с солью и медом.
Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем.
Замесить гладкое тесто, постепенно подливая сыворотку. Тесто должно получиться немного более густым, чем блинное.
Дать тесту настояться 30 минут. В это время растопить и остудить масло. Влить и тщательно вмешать масло в тесто.
На небольшой сковородке испечь блинчики (толщиной около 3 мм). Остудить.
Прослоить блинчики кремом.
Залить получившийся тортик сверху оставшимся кремом. Выдержать 2-3 часа в холодильнике. Все готово. Можно заваривать чай
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эдамаме с бобовым кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
ЮлияУлицкая, очень интересный вариант блинного тортика с медовым кремом.:)
ЮлияУлицкая, спасибо за рецепт блинного тортика с медовым кремом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю блинный тортик с медовым кремом!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала блинный тортик с медовым кремом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
ЮлияУлицкая, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт волованов с заварным кремом, зашла к вам на страницу - теперь ещё и блинного тортика с медовым кремом придется готовить, у вас все так аппетитно.