Запеченный крем из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем

От: areeddisu

Рецепт запеченного крема из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем

Фото запеченного крема из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем.

Я уже не раз делала такой крем и не раз запмекала его, но мне все время чего то не хватало и этим "что-то" оказался - штрезель! дада! именно его) ведь что может быть более гармоничным чем нежность такого крема, с мягким вкусом топленого молока и хрустящей сладкой корочкой? а в тандеме с кислинкой ягод и яблок получается настощее лакомство! Очень рекомендую) Любите готовить крем? Попробуйте рецепт крем-брюле. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • ряженка - 1 л
  • яблоки - 2 шт.
  • брусника свежая - 200 г
  • яйцо - 2 шт.
  • апельсиновая цедра - ½ шт.
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • мука - 70 г
  • сахар - 70 г
  • масло сливочное - 50 г

Как приготовить запеченный крем из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем дома

  1. Первым делом делаем крем: ряженку убрать в морозилку и полностью заморозить - в ЛЕД! лучше взять ряженку в пакете или коробке, а не в бутылке. Затем эту льдину положить на марлю и так разморозить. В итоге на марле останется крем-чиз из ряженки, а вся жидкость стечет. Из нее можно сделать чудесные блины. Вот что получилось).

  2. Теперь в этот крем добавляем яйца, сахар, цедру и крахмал. Венчиком все взбиваем!

    запеченный крем из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем. Шаг 2
  3. Выкладываем массу в смазанную маслом форму для выпечки.

    запеченный крем из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем. Шаг 3
  4. Яблоки помыть, почистить и нарезать на кусочки. Распределить на креме, а сверху раскладываем ягоду.

    запеченный крем из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем. Шаг 4
  5. Для штрейзеля руками растереть в крошку масло, сахар и муку.

    запеченный крем из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем. Шаг 5
  6. Посыпаем все штрейзелем, отправляем в духовку на 1 час при 160 г.

    запеченный крем из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем. Шаг 6
  7. Мы еле дождались пока он остынет - уж больно хотели попробовать! Безумно нежно и вкусно, не сравнить с обычным творогом, думаю из-за топленого привкуса и нежнейшей текстуры. Корочка однозначно там в тему. Ели ложками прямо так)

    запеченный крем из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую крем шарлотт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
liza71
liza71

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо areeddisu за то, что даёт нам возможность выбора!

zinka87
zinka87

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Юля Андросенко
Юля Андросенко

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам areeddisu!!!

Галка Украинская
Галка Украинская

Таким способом обязательно попробуем приготовить запеченный крем из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем! спасибо!

cofangi
cofangi

Прикольно, вот чего-чего, а грибной крем я не готовила) надо попробовать.

ogespea1976
ogespea1976

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Нюта Самусенкова
Нюта Самусенкова

Сегодня приготовила, получилось запеченный крем из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.