Кондитерский крем

От: Арина Михайлина

Рецепт кондитерского крема

Фото кондитерского крема.

Очень нежный и пышный крем, которым можно украшать торты и пирожные. Хорошо держит форму, не приторно сладкий и хорошей консистенции. Правда, придется потратить достаточно времени - это не крем-пятиминутка. Удобнее всего делать в стационарном блендере, миксером - тоже реально, вручную - только для самых отчаянных. Любите готовить крем? Попробуйте рецепт крем-брюле. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 45 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 443 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 1 стак. молока
  • 4 ст.л. муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стак. сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара

Как приготовить кондитерский крем дома

  1. Достаньте масло из холодильника, чтобы оно дошло до комнатной температуры. Не пользуйтесь для этой цели микроволновкой!

  2. В маленькую кастрюльку добавьте муку и вмешайте венчиком молоко. Варите на медленном огне, внимательно, постоянно помешивая венчиком, чтобы не пригорело, примерно 15 минут. В какой-то момент все начнет загустевать и смесь станет плотной и пастообразной. Перетрите и снимите с огня.

  3. Охладите до комнатной температуры - примерно 30 минут (для ускорения процесса можно поставить в миску с холодной водой и охлаждать, помешивая венчиком, 10 минут).

  4. Взбивать миксером размягченное масло с сахаром до легкой светлой массы, 10 минут. Добавить ваниль и, по частям, заварную смесь. Взбивайте до консистенции легкого пышного крема, примерно 8-12 минут, в зависимости от помола сахара. Если хотите, можно добавить щепотку соли.

  5. По желанию в крем можно добавить пищевые красители, ароматизаторы, или какао-порошок для шоколадного крема (примерно 4 ст. ложки).

  6. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 1.5 часа. Крем загустеет по мере охлаждения.

  7. Чтобы делать розочки или фигурный край, подержите в холодильнике подольше, снова взбейте и выложите в кондитерский корнетик с насадкой.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую крем шарлотт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Тата Банкевич
Тата Банкевич

Спасибо, будем тренироваться:)

lassollut
lassollut

Спасибо!!!
за рецепт!!!

atind1992
atind1992

Спасибо Арина…)
кондитерский крем только начала готовить:)

kristina
kristina

Вот ещё нашла грибной крем.

antonina97
antonina97

Спасибо за рецептик кондитерского крема!!!
Муж был в восторге.
кондитерского крема, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Саша Бутузова
Саша Бутузова

Вкусна