От: Скок Люба
Крем Шарлотт готовится очень просто и для его приготовления не нужен большой набор продуктов.
Не смотря на это, крем очень универсален и подходит для прослойки тортов, для их украшения, а также для украшения кексов и пирожных, и даже для наполнения эклеров и профитролей.
Этот крем легко окрашивается пищевыми красителями, а если в состав включить какао, вы получите нежный шоколадный крем. Любите готовить крем? Попробуйте рецепт крем-брюле. Должно понравиться.
Сахар и молоко поместить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения и полного растворения сахара.
Пока готовится молочный сироп, в большой миске взболтать 2 яйца. Сразу скажу, этого количества крема хватает на прослойку и украшение большого торта. Поэтому, если у вас тортик небольшой, стоит готовить крем на 1 яйцо и разделить все ингредиенты пополам.
Во взболтанные яйца постепенно влить горячий молочный сироп, не прекращая взбивание.
Затем эту смесь поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Консистенция этого сиропа похожа на консистенцию сырого сгущённого молока.
Мягкое сливочное масло взбить в течении 2-3 минут.
Затем частями ввести остывший молочный сироп.
В готовый крем можно добавить красители или порошок какао. Такой крем можно приготовить заранее. Например, за день до использования. Хранить в холодильнике, а перед использования достать, дать слегка нагреться и взбить миксером. Хранить без применения можно не больше 2-х суток в холодильнике, в плотно закрытом контейнере.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую крем мирабо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Скок большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала крем шарлотт — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит крем шарлотт, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от крем шарлотт.
СПАСИБОЧКИ!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю крем шарлотт.
Очень интересный рецепт крема шарлотт, сегодня обязательно попробую приготовить.
Рецептик супер!!:)