Крем шарлотт

Крем Шарлотт готовится очень просто и для его приготовления не нужен большой набор продуктов.

Не смотря на это, крем очень универсален и подходит для прослойки тортов, для их украшения, а также для украшения кексов и пирожных, и даже для наполнения эклеров и профитролей.

Этот крем легко окрашивается пищевыми красителями, а если в состав включить какао, вы получите нежный шоколадный крем. Любите готовить крем? Попробуйте рецепт крем-брюле. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 475 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Десерт, Праздник

Ингредиенты

  • Сливочное масло 400 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 360 г
  • Молоко 240 мл

Как приготовить крем шарлотт дома

  1. Сахар и молоко поместить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения и полного растворения сахара.

  2. Пока готовится молочный сироп, в большой миске взболтать 2 яйца. Сразу скажу, этого количества крема хватает на прослойку и украшение большого торта. Поэтому, если у вас тортик небольшой, стоит готовить крем на 1 яйцо и разделить все ингредиенты пополам.

    крем шарлотт. Шаг 2
  3. Во взболтанные яйца постепенно влить горячий молочный сироп, не прекращая взбивание.

    крем шарлотт. Шаг 3
  4. Затем эту смесь поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Консистенция этого сиропа похожа на консистенцию сырого сгущённого молока.

    крем шарлотт. Шаг 4
  5. Мягкое сливочное масло взбить в течении 2-3 минут.

    крем шарлотт. Шаг 5
  6. Затем частями ввести остывший молочный сироп.

    крем шарлотт. Шаг 6
  7. В готовый крем можно добавить красители или порошок какао. Такой крем можно приготовить заранее. Например, за день до использования. Хранить в холодильнике, а перед использования достать, дать слегка нагреться и взбить миксером. Хранить без применения можно не больше 2-х суток в холодильнике, в плотно закрытом контейнере.

    крем шарлотт. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую крем мирабо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Катя Коротун
Катя Коротун

Скок большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала крем шарлотт — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит крем шарлотт, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от крем шарлотт.
СПАСИБОЧКИ!

lyuba
lyuba

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Тася Шишенок
Тася Шишенок

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю крем шарлотт.

liloun
liloun

Очень интересный рецепт крема шарлотт, сегодня обязательно попробую приготовить.

tanyusha99
tanyusha99

Рецептик супер!!:)