Вот такую невероятно нежную и воздушную консистенцию, а также необычный светлый цвет приобретает обычный мед, хорошенько взбитый миксером! А если добавить ванильный экстракт, корицу, молотый имбирь, измельченные орешки - то и вкус будет ярким и необычным! Любите готовить крем? Попробуйте рецепт крем-брюле. Должно понравиться.
Это базовый вариант, без добавок. Лично мне по душе крем-мед с ароматом корицы.
Можно приготовить любое количество взбитого меда, лишь соблюдая пропорцию 9:1, т. е. 9 частей жидкого меда и одна часть засахаренного.
Жидкий мед у меня акациевый, как сказали пчеловоды: "Единственный мед, который не засахаривается", а темненький - разнотравье.
Если у Вас только засахаренный мед, его можно подогреть до 40 с, он станет жидким, затем остудить, горячим НЕ взбивать!
Мед необходимо немного охладить до 15-20 с, чтобы он лучше взбился.
В чашу для взбивания выложить два вида меда.
Взбить на высокой скорости миксера в течении 10 минут. Мед сразу становится светлым, а в процессе взбивания насыщается кислородом.
Переложить мед в баночку для хранения. Хранить не более пяти дней, так как он начнет оседать.
"Крем-мед" - отличное дополнение к блинчикам, оладушкам, сырникам, я полила им творожную запеканочку! Попробуйте и Вы!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую крем шарлотт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Как это должно быть вкусно!!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с кремом-медом!
Готовила по рецепту грибного крема, тоже замечательно получается.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих крема-меда он не ел.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Ungat, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Опачки!
Теперь братик обрадуется крему-меду!