Бисквит с творожно-сливочным кремом

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт десертных ракушек с кремом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 1173 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 110 г
  • мука 75 г
  • крахмал кукурузный 25 г
  • соль 1 щепотка
  • вода 60 г
  • творог 200 г
  • сливки молочные (33%) 300 г
  • сахарная пудра 100 г

Как приготовить бисквит с творожно-сливочным кремом дома

  1. Бисквит получается достаточно плотным, легко режется, не крошится. А благодаря творожному крему и дополнительной пропитке коржей торт становится нежным и вкусным. Ингредиенты рассчитаны на торт небольшого диаметра, примерно 14-16 см. в диаметре.

  2. Яйца смешать с сахаром (50 грамм), поместить емкость на водяную баню и прогреть до растворения сахара. Аккуратно, не перегреть!

    бисквит с творожно-сливочным кремом. Шаг 2
  3. Взбить до пышности и увеличения в объеме с помощью миксера. На это уйдет около 10 минут.

    бисквит с творожно-сливочным кремом. Шаг 3
  4. Просеять муку с крахмалом и соль. Аккуратно лопаткой перемешать тесто.

    бисквит с творожно-сливочным кремом. Шаг 4
  5. Переложить тесто в разъемную форму или кольцо, предварительно смазав маслом. Выпекать при 170 градусах до сухой зубочистки. Готовый корж остудить и разрезать на 3 коржа.

    бисквит с творожно-сливочным кремом. Шаг 5
  6. Приготовить сироп. Для этого соединить воду и сахар (60 грамм), довести до кипения и остудить.

    бисквит с творожно-сливочным кремом. Шаг 6
  7. Погружным миксером взбить творог и 50 грамм сливок до гладкости.

    бисквит с творожно-сливочным кремом. Шаг 7
  8. Соединить с оставшимися сливками и сахарной пудрой. Взбить миксером до однородности.

    бисквит с творожно-сливочным кремом. Шаг 8
  9. Каждый корж смазать сиропом.

    бисквит с творожно-сливочным кремом. Шаг 9
  10. Равномерно распределить крем по коржам. Собрать торт и оставить на ночь пропитываться в холодильнике.

    бисквит с творожно-сливочным кремом. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    бисквит с творожно-сливочным кремом. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эдамаме с бобовым кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Лида Субботина
Лида Субботина

Сделала бисквит с творожно-сливочным кремом всё было очень вкусно отличный рецептик

saldalal1971
saldalal1971

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю бисквит с творожно-сливочным кремом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Надя Ильяшенко
Надя Ильяшенко

Сделала по вашему рецепту бисквит с творожно-сливочным кремом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

acrucr
acrucr

Привет всем, случайно узнала о recpty.ru/deserty/krem/volovany-s-zavarnym-kremom, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

uparaish
uparaish

Luiza!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

tuitsoos
tuitsoos

Бисквит с творожно-сливочным кремом — просто СУПЕР!!!