От: luiza
Любите готовить крем? Попробуйте рецепт десертных ракушек с кремом. Должно понравиться.
Бисквит получается достаточно плотным, легко режется, не крошится. А благодаря творожному крему и дополнительной пропитке коржей торт становится нежным и вкусным. Ингредиенты рассчитаны на торт небольшого диаметра, примерно 14-16 см. в диаметре.
Яйца смешать с сахаром (50 грамм), поместить емкость на водяную баню и прогреть до растворения сахара. Аккуратно, не перегреть!
Взбить до пышности и увеличения в объеме с помощью миксера. На это уйдет около 10 минут.
Просеять муку с крахмалом и соль. Аккуратно лопаткой перемешать тесто.
Переложить тесто в разъемную форму или кольцо, предварительно смазав маслом. Выпекать при 170 градусах до сухой зубочистки. Готовый корж остудить и разрезать на 3 коржа.
Приготовить сироп. Для этого соединить воду и сахар (60 грамм), довести до кипения и остудить.
Погружным миксером взбить творог и 50 грамм сливок до гладкости.
Соединить с оставшимися сливками и сахарной пудрой. Взбить миксером до однородности.
Каждый корж смазать сиропом.
Равномерно распределить крем по коржам. Собрать торт и оставить на ночь пропитываться в холодильнике.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эдамаме с бобовым кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сделала бисквит с творожно-сливочным кремом всё было очень вкусно отличный рецептик
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю бисквит с творожно-сливочным кремом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Сделала по вашему рецепту бисквит с творожно-сливочным кремом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Привет всем, случайно узнала о recpty.ru/deserty/krem/volovany-s-zavarnym-kremom, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Luiza!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Бисквит с творожно-сливочным кремом — просто СУПЕР!!!