От: cunelalee
Десерт, от которого будут все в восторге! Испеки и угости друзей!
Вкусные, хрустящие, рассыпчатые корзиночки с изумительным на вкус заварным кремом и свежими ароматными ягодами. Незабываемый вкус, необыкновенный десерт! Любите готовить крем? Попробуйте рецепт десертных ракушек с кремом. Должно понравиться.
Как испечь корзинки? Очень просто! Для этого нужно:
1. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, а также ванильный сахар.
2. Добавить нарубленное охлажденное сливочное масло.
3. Быстро все растереть в не очень мелкую крошку.
4. Связать крошку взболтанным яйцом, добавляя его порциями и замешивая тесто.
5. Тесто сложить в пакетик и убрать на 15 минут в холодильник.
6. Достать тесто и раскатать прямо в пакете (по размеру пакета). Убрать в холодильник на 40 минут.
7. Затем достать тесто, вынуть из пакета и дать погреться 5 минут на столе.
8. После этого раскатать тесто в тонкий пласт.
9. Вырезать круги из теста размером под формочки для запекания корзинок и выложить их в эти формы. Дать постоять минут пять, чтобы тесто осело.
10. Затем каждый круг равномернее и плотнее выстелить по поверхности формочек, подровнять края.
11. Чтобы тесто не поднималось в процессе выпечки, дно каждой корзинки наколите вилкой. Уберите формочки с тестом в морозильную камеру на полчаса.
12. Замерзшие корзиночки выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке до легкой румяности 15-20 минут. После нужно дать остыть.
Крем нужно готовить таким образом:
1. Желтки разболтать, добавить к ним сахар.
2. К желтково-сахарной смеси добавить и перемешать муку, крахмал, ванильный сахар и ложку холодного молока.
3. Остальное молоко вскипятить.
4. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, небольшими порциями влить молоко в желтки с сахаром.
5. Далее на огне, постоянно помешивая, варить при температуре около 80 градусов до загустения. На это необходимо буквально пять минут времени.
6. Горячему крему дать остыть до теплоты, накрыв пленкой прямо поверх крема или периодически перемешивая, чтобы не образовывалась пленка на поверхности.
Наполняем корзинки:
1. Заполняем почти до верху корзинки кремом.
2. Украшаем ягодами.
3. Дадим за часа 2-3 загустеть крему и пропитаться корзинкам в холодильнике.
4. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую корзиночки с заварным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Cunelalee — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Думаю, что-то похожее - песочные корзинки с кремом и ягодами.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить корзиночки с заварным кремом и ягодами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, cunelalee, делаю это чудо чудное;)
Спасибочки :)
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Мы тоже недавно первый раз делали корзиночки с заварным кремом и ягодами.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт корзиночек с заварным кремом и ягодами!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Ух ты! Как красиво и просто!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.