Слоеные корзиночки с кремом и карамелью

Бесподобные слоеные корзиночки с кремом и карамелью от Джейми Оливера

Продолжая знакомиться с сериями Джейми Оливера - Обед за 30 минут, хочу представить весьма интересный и простой рецепт корзиночек из слоеного теста. Очень просто и очень вкусно. По крайней мере мы с женой все шесть штук съели за 15 минут. Вкусы апельсина, ванили, корицы, сметаны составляют замечательный букет - великолепное окончание изысканного обеда.

Как видно на фотографии, перепутанные слои теста, корица и ваниль (черные точки) создают причудливый рисунок на пирожных. Любите готовить крем? Попробуйте рецепт эдамаме с бобовым кремом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 1185 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • слоеное тесто 1 пласт (250 г)
  • корица 1 ч.л. с горкой
  • сметана 120 г
  • яйцо 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • сахар 1 ст.л. для крема + 5 столовых ложек для карамели
  • ванильный сироп 1 ч.л. (я заменил на 1 пакет ванильного сахара с натуральной ванилью)

Как приготовить слоеные корзиночки с кремом и карамелью дома

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Итак - Бесподобные слоеные корзиночки с кремом и карамелью от Джейм Из одного пласта теста получается 6 корзиночек. Я, к сожалению недодержал на огне карамель, поэтому у меня получился скорее очень густой сироп, а не карамель. Следующую партию буду делать дольше. Приготовление Разморозьте тесто. Для этого я положил тесто на разделочную доску и накрыл пакетом. Посыпьте сверху на тесто корицу и распределите пальцами по поверхности

  3. Переверните тесто вниз корицей и сверните в рулет. Не старайтесь это делать аккуратно, т. к. одна из задач - перемешать слои во всех направлениях)

    слоеные корзиночки с кремом и карамелью. Шаг 3
  4. Порежьте "рулет" поперек на шесть частей. Затем каждый цилиндрик пальцами превратите в диск.

    слоеные корзиночки с кремом и карамелью. Шаг 4
  5. Положите диски в форму для корзиночек и пальцами придайте им нужную форму. Не старайтесь делать это очень аккуратно, пусть будет художественный беспорядок. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

    слоеные корзиночки с кремом и карамелью. Шаг 5
  6. Тем временем сделайте заготовку для крема. Разбейте одно яйцо, добавьте столовую ложку сахара. Положите туда чайную ложку ванильного сиропа или пакет ванильного сахара с натуральной ванилью. Натрите цедру с половины апельсина и положите 120 грамм сметаны (по рецепту Крем-фреша).

    слоеные корзиночки с кремом и карамелью. Шаг 6
  7. Хорошенько размешайте, чтобы смесь получилась однородной. Отставьте в сторону.

    слоеные корзиночки с кремом и карамелью. Шаг 7
  8. Достаньте форму из духовки. Прижмите чайной ложкой поднявшееся тесто, чтобы ямочка в корзинке стала больше.

    слоеные корзиночки с кремом и карамелью. Шаг 8
  9. Аккуратно заполните все корзиночки заготовкой крема. Не переливайте крем, т. к. он немного поднимется.

    слоеные корзиночки с кремом и карамелью. Шаг 9
  10. Поднимите температуру духовки до 210 градусов и выпекайте пирожные с кремом в течение 10 минут. Вы поймете, что крем готов, когда увидите, что он поднялся и схватился по краям (в центре он будет по прежнему немного дрожать).

    слоеные корзиночки с кремом и карамелью. Шаг 10
  11. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Положите туда 5 ложек сахара и выжмите сок 1 апельсина. Имейте ввиду, что температура карамели значительно превышает 100 градусов, поэтому ожог даже от небольшой капли будет весьма существенен. Поэтому никаких игр и никаких детей на кухне.

    слоеные корзиночки с кремом и карамелью. Шаг 11
  12. Теперь никуда не отходите от кастрюли, т. к. сейчас проморгать карамель можно в два счета. Ярко желтый сироп начнет темнеть и вот она - карамель. Лично я немного не додержал и карамель у меня она получилась больше похожа на густой сироп.

    слоеные корзиночки с кремом и карамелью. Шаг 12
  13. Аккуратно снимите кастрюлюи с плиты и разлейте ложкой карамель на крем в корзиночках.

    слоеные корзиночки с кремом и карамелью. Шаг 13
  14. Теперь в кастрюлю налейте довольно много воды, чтобы все разводы карамели в кастрюле прикрылись водой. Положите туда же ложку и поставьте на огонь. Только так вы сможете удалить остатки карамели из кастрюли. Вода закипит и карамель превратится в сироп. После этого кастрюлю и ложку будет легко отмыть.

    слоеные корзиночки с кремом и карамелью. Шаг 14
  15. Важно! При изготовлении карамели соблюдайте технику безопасности. Я использовал бездрожжевое тесто, но в данном рецепте замечательно подойдет и дрожжевое. В качестве цедры можете использовать цедру лайма. В этом случае запах и вкус пирожных будет еще интереснее.

    слоеные корзиночки с кремом и карамелью. Шаг 15
  16. ...

    слоеные корзиночки с кремом и карамелью. Шаг 16
  17. слоеные корзиночки с кремом и карамелью. Шаг 17

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую абрикосы с шоколадным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
itore
itore

Обалденно, вкусно! Александра, вы кудесница!

Неустроева Таня
Неустроева Таня

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

zaika_89
zaika_89

Блюдо просто супер, готовила слоеные корзиночки с кремом и карамелью впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

lilya
lilya

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

vladimirovich_82
vladimirovich_82

Очень очень вкусно получилось!!!

zoxexivo1972
zoxexivo1972

Может пригодится кому рецептик волованов с заварным кремом. Просто и быстро.

Анна Марынова
Анна Марынова

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе слоеные корзиночки с кремом и карамелью в коллекцию рецептов.

reidina_93
reidina_93

Офигенно вкусно получается слоеные корзиночки с кремом и карамелью и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Ника Пиценко
Ника Пиценко

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.