От: yulya73
А вы любите десерт Павлову? Я очень люблю этот невероятно вкусный десерт! Мне очень нравится это сочетание хрустящей меренги, нежного крема и клубники, которая разбавляет сладость безе и крема. А еще люблю этот десерт за, то, что он готовится очень просто. Главное хорошо взбить белки и хорошо высушить безе. Я сушу безе при 110 C, но некоторые советуют температуру от 100 C до 120 C, но я не советую сушить при 120 C так как безе может очень сильно потемнеть. Еще хочу сказать пару слов о креме, это мой самый любимый и самый простой рецепт крема. Готовлю этот крем только на желтках, так мне кажется, крем получается более нежный, а также я не добавляю в этот крем сливочное масло, так как он и без масла очень вкусный и нежный. Любите готовить крем? Попробуйте рецепт заварных булочек с кремом и клубникой. Должно понравиться.
Безе: духовку нагреть до 110 C. Белки должны быть комнатной температуры. Белки слегка взбиваем до легкой пены, затем добавляем винный камень и продолжаем взбивать до пышной пены. Затем начать постепенно добавлять сахарную пудру, взбивая после каждого добавления. После того, как мы ввели всю сахарную пудру, продолжаем еще взбивать белки на высокой скорости 3-5 мин Масса должна стать глянцевой и стойкой.
Противень застелить бумагой для выпечки, на бумаге нарисовать круг 20-23 см. Выложить массу аккуратно на круг и разровнять. Отправить безе в духовку и сушить 2-2,5 часа, затем выключить духовку, дверцу слегка приоткрыть и дать безе полностью остыть.
Крем: в миске смешать два больших желтка с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и мукой. Добавить теплое молоко и активно перемешать венчиком. Затем перелить в сотейник и варить, помешивая на медленном огне до загустения (до первых пузырьков). Готовый крем перелить в миску, накрыть пленкой, дать остыть при комнатной температуре, а затем отправить в холодильник на 2-3 часа. Спустя указанное время готовый крем взбить миксером.
Сборка: готовое безе переложить аккуратно на блюдо и слегка разломать сверху.
Смазать кремом и украсить клубникой.
Десерт подавать срузу же!
Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую десертные ракушки с кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо за рецепт павловой с клубникой и заварным кремом, он мне пригодился.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали павлову с клубникой и заварным кремом. Спасибо за рецепт!
Думаю, что-то похожее - волованы с заварным кремом.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!