Павлова с клубникой и заварным кремом

От: yulya73

Рецепт павловой с клубникой и заварным кремом

Фото павловой с клубникой и заварным кремом.

А вы любите десерт Павлову? Я очень люблю этот невероятно вкусный десерт! Мне очень нравится это сочетание хрустящей меренги, нежного крема и клубники, которая разбавляет сладость безе и крема. А еще люблю этот десерт за, то, что он готовится очень просто. Главное хорошо взбить белки и хорошо высушить безе. Я сушу безе при 110 C, но некоторые советуют температуру от 100 C до 120 C, но я не советую сушить при 120 C так как безе может очень сильно потемнеть. Еще хочу сказать пару слов о креме, это мой самый любимый и самый простой рецепт крема. Готовлю этот крем только на желтках, так мне кажется, крем получается более нежный, а также я не добавляю в этот крем сливочное масло, так как он и без масла очень вкусный и нежный. Любите готовить крем? Попробуйте рецепт заварных булочек с кремом и клубникой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 412 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • яичные белки - 4 шт.
  • сахарная пудра - 140 г
  • винный камень - 1 щепотка
  • молоко - 250 мл
  • сахар - 3 ст.л.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • кукурузный крахмал - ½ ст.л.
  • мука - ½ ст.л.
  • сахар ванильный - 10 г
  • клубника - по вкусу

Как приготовить павлову с клубникой и заварным кремом дома

  1. Безе: духовку нагреть до 110 C. Белки должны быть комнатной температуры. Белки слегка взбиваем до легкой пены, затем добавляем винный камень и продолжаем взбивать до пышной пены. Затем начать постепенно добавлять сахарную пудру, взбивая после каждого добавления. После того, как мы ввели всю сахарную пудру, продолжаем еще взбивать белки на высокой скорости 3-5 мин Масса должна стать глянцевой и стойкой.

  2. Противень застелить бумагой для выпечки, на бумаге нарисовать круг 20-23 см. Выложить массу аккуратно на круг и разровнять. Отправить безе в духовку и сушить 2-2,5 часа, затем выключить духовку, дверцу слегка приоткрыть и дать безе полностью остыть.

    павлова с клубникой и заварным кремом. Шаг 2
  3. Крем: в миске смешать два больших желтка с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и мукой. Добавить теплое молоко и активно перемешать венчиком. Затем перелить в сотейник и варить, помешивая на медленном огне до загустения (до первых пузырьков). Готовый крем перелить в миску, накрыть пленкой, дать остыть при комнатной температуре, а затем отправить в холодильник на 2-3 часа. Спустя указанное время готовый крем взбить миксером.

    павлова с клубникой и заварным кремом. Шаг 3
  4. Сборка: готовое безе переложить аккуратно на блюдо и слегка разломать сверху.

    павлова с клубникой и заварным кремом. Шаг 4
  5. Смазать кремом и украсить клубникой.

    павлова с клубникой и заварным кремом. Шаг 5
  6. Десерт подавать срузу же!

    павлова с клубникой и заварным кремом. Шаг 6
  7. Приятного аппетита.

    павлова с клубникой и заварным кремом. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую десертные ракушки с кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
tesait
tesait

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

galya77
galya77

Спасибо за рецепт павловой с клубникой и заварным кремом, он мне пригодился.

houngim
houngim

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали павлову с клубникой и заварным кремом. Спасибо за рецепт!

anyusha78
anyusha78

Думаю, что-то похожее - волованы с заварным кремом.

sinenko_87
sinenko_87

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!