Классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью

От: pontunde1971

Рецепт классического крем-брюле с мадагаскарской ванилью

Фото классического крем-брюле с мадагаскарской ванилью.

Одна из самых притягательных поверхностей ломкая карамельная корочка на крем-брюле. А сливочный пудинг, который хранит эта хрупкая броня, лучшая компания для клубники, малины, смородины и прочих свежих ягод. Раскрыть тайны твердой корочки сверху и черных ванильных точек внутри нам помог соучредитель ресторана Carr Blanc повар Эрик Ле Прово. Любите готовить крем? Попробуйте рецепт самого простого крем-брюле. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 638 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Барабанное сито, Силиконовые формы для выпечки, Горелка газовая

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 9 шт.
  • Сливки 33%-ные 700 мл
  • Ваниль 1 шт.
  • Соль 1,5 г
  • Сахар 180 г

Как приготовить классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью дома

  1. К девяти яичным желткам (белки не понадобятся) добавить 180 грамм сахара и взбить венчиком. Смесь поменяет цвет с ярко-желтого на песочно-белый. Взбивая, обязательно захватывать края массы под воздействием сахара желтки начина- ют медленно поджариваться, если их не снимать, вкус крем-брюле будет неправильный.

  2. Стручок ванили надрезать вдоль. Ножом соскрести с его половины темную мякоть и тщательно перемешать со взбитыми желтками. Соединить смесь с холодными сливками и посолить. Процедить через мелкое сито это надо сделать, чтобы в крем-брюле не попали кусочки желтка, затвердевшего под воздействием сахара.

    классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью. Шаг 2
  3. Расставить формы для крем-брюле в глубоком жаропрочном поддоне и налить воды так, чтобы порционные чашки утонули в ней на две трети своей высоты. Затем разлить по формам яично-сливочную смесь, заполнив их до самых краев. Поставить поддон в духовку, разогретую до 100 градусов, на сорок минут.

    классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью. Шаг 3
  4. Сверху готовое крем-брюле должно быть упругим, а внутри масса останется жидковатой. Поставить плошки в холодильник на пару часов там крем должен загустеть. Для получения карамельной корочки посыпать формы ровным слоем сахара и, растапливая его с помощью горелки, превратить поверхность крема в темно-коричневую карамельную крышку.

    классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью. Шаг 4
  5. Оставить крем-брюле в покое, ненадолго, уже через минуту-другую карамель застынет и десерт будет готов. Останется взять ложку и, как в Амели, разбивать карамельную корочку и зачерпывать сливочную массу с маленькими черными ванильными крупинками.

    классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью. Шаг 5

На заметку

Одна из самых притягательных поверхностей ломкая карамельная корочка на крем-брюле. А сливочный пудинг, который хранит эта хрупкая броня, лучшая компания для клубники, малины, смородины и прочих свежих ягод. Раскрыть тайны твердой корочки сверху и черных ванильных точек внутри нам помог соучредитель ресторана Carr Blanc повар Эрик Ле Прово.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую крем-брюле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Муранская Ольга
Муранская Ольга

Мой парень просто обожает классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Железова Зина
Железова Зина

Сейчас буду готовить классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

fedyuk_91
fedyuk_91

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

teris
teris

Очень понравился рецепт крем-брюле с тыквой, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

tatyana95
tatyana95

Впервые в жизни замахнулась на классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

imearo
imearo

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Алена Поправко
Алена Поправко

Попробую это блюдо. Спасибо!

otrisan
otrisan

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

didsa
didsa

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

atomush1989
atomush1989

Первый раз сделала сама классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

aterithas
aterithas

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью!!!
Еще раз спасибо!!!