Рецепт приготовления французских тостов с молоком, сливками, апельсиновой цедрой и ванильным экстрактом. Любите готовить крем? Попробуйте рецепт самого простого крем-брюле. Должно понравиться.
1. Нарезать хлеб на ломтики толщиной около 3,5 см. У вас должно получиться примерно 6 ломтиков.
2. Взбить вместе молоко, сливки, яйца, сахар, соль, апельсиновый ликер (или цедру) и экстракт ванили. При использовании стручка ванили, разрежьте ее вдоль пополам и извлеките семена. Взбить семена ванили с одной столовой ложкой заварного крема, затем добавить вторую и третью ложки. Затем влить смесь в основной заварной крем и перемешать. Это позволяет избежать скопления в одном месте семян ванили.
3. Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить ломтики хлеба в один слой на лоток, залить их заварным кремом.
4. Дать в течение 30 минут, переворачивая ломтики, чтобы убедиться, что они равномерно покрыты кремом. Вы также можете замочить их на ночь в холодильнике. В этом случае не нужно их переворачивать. Выстелить противень пергаментной бумагой. Выложить ломтики на подготовленный противень на расстоянии друг от друга. Выпекать тосты от 30 до 35 минут, пока тонкий нож, вставленный в центр ломтика, не будет выходить слегка влажным. Держать тосты теплыми до подачи на стол.
5. Растопить оставшиеся 2/3 чашки сахара в маленькой сухой кастрюле на среднем огне, помешивая ложечкой или вилкой, пока он полностью не растает и не станет медового цвета.
6. Ложкой равномерно полить приготовленной карамелью теплые тосты. Дать карамели застыть.
7. Подавать тосты со свежими ягодами и взбитыми сливками.
Эти тосты хорошо подавать со взбитыми сливками и свежими ягодами.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую крем-брюле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
АААААА как вкусно глядя на французские тосты крем-брюле слюнки потекли ручьем!!:D
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А французские тосты крем-брюле обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
В выходные сделала recpty.ru/deserty/krem/krem-bryule-s-tykvoi по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт французских тостов крем-брюле!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить французские тосты крем-брюле.
Я с дочкой делаем французские тосты крем-брюле. Довольно вкусно выходит :)
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо вам, Римма, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для французских тостов крем-брюле уже имеются в наличии.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!