Баклажанный мильфей с крабовым кремом

От: mizuko

Рецепт баклажанного мильфея с крабовым кремом

Фото баклажанного мильфея с крабовым кремом.

Необычная закуска, сочетающая в себе хрустящие кружки жареных баклажанов и нежный крем из крабовых палочек. Эффектно смотрится на столе и удивляет своим незабываемым вкусом. Любите готовить крем? Попробуйте рецепт десертных ракушек с кремом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 420 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • баклажаны мини - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • укроп - 4 веточки
  • сметана - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 2 ст.л.
  • подсолнечное масло - 4 ст.л.
  • крабовое мясо Vici - 100 г

Как приготовить баклажанного мильфея с крабовым кремом дома

  1. Баклажаны нарезать кружками толщиной около 7 мм и замочить на 10 минут в соленой воде.

  2. Тем временем сделаем крабовый крем. Крабовое мясо ТМ VICI произвольно нарезать. Я в своих блюдах всегда использую крабовое мясо и палочки ТМ VICI, они очень вкусные и сочные, кроме того, крабовые палочки этой марки поражают многообразием своего ассортимента.

    баклажанный мильфей с крабовым кремом. Шаг 2
  3. В чашу блендера кладем палочки, укроп, чеснок и сметану. Посолим.

    баклажанный мильфей с крабовым кремом. Шаг 3
  4. Пюрируем до однородного состояния.

    баклажанный мильфей с крабовым кремом. Шаг 4
  5. Баклажаны обваливаем в муке, смешанной с солью. И обжариваем в горячем масле с двух сторон до золотистого состояния.

    баклажанный мильфей с крабовым кремом. Шаг 5
  6. Собираем нашу закуску: каждый кружок баклажана промазываем крабовым кремом и складываем башенкой.

    баклажанный мильфей с крабовым кремом. Шаг 6
  7. Подаем к столу. Приятного аппетита!

    баклажанный мильфей с крабовым кремом. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эдамаме с бобовым кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Вера Амелина
Вера Амелина

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

edickea1996
edickea1996

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Лиля Московченко
Лиля Московченко

Вкусно

Тимашенко Юта
Тимашенко Юта

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

mugememo1980
mugememo1980

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт волованов с заварным кремом.