Мармелад из черной смородины приятно удивит сладкоежек всех возрастов!
Простота приготовления
На мой взгляд, это конечно не мармелад из черной смородины, а просто довольно густое повидло, но с названием рецепта спорить не буду. Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт вишневого мармелада. Должно понравиться.
Ингредиенты отмерены стаканами для простоты измерений. Кухонные весы куплены мною совсем недавно и мои мучения при взвешивании продуктов без весов просто не знали границ.
Так что такой рецепт приготовления мармелада из смородины подойдет тем, у кого нет кухонных весов. Все просто и готовиться быстро.
Ягоды черной смородины следует перебрать, промыть и обсушить, используя чистое сухое полотенце.
Затем смородину заливаем водой, а когда смесь закипит, добавляем три стакана сахарного песка.
При следующих двух закипаниях также добавляем по три стакана сахарного песка каждый раз.
Когда на поверхности образуется пенка, ее необходимо снимать.
Варим мармелад 2-3 минуты.
В горячем виде мармелад из черной смородины необходимо разложить по чистым сухим баночкам и закрыть крышками.
Хранить рекомендуется при комнатной температуре вдали от солнечных лучей.
Если вы перекипятите смесь, то мармелада вас не получится - он просто не застынет, поэтому при варке строго выдерживайте 3 минуты.
Чтобы мармелад не застыл в кастрюле во время его укладки в баночки, огонь под кастрюлей сделайте минимальным и проявите максимальную сноровку.
И еще не следует использовать ингредиенты в других пропорциях.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний мармелад. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Так и хочется приготовить!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Очень круто получилось!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!