От: allupad
Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт мармелада из черной смородины. Должно понравиться.
Ягоды смородины перебрать, убрать черенки и листики, промыть от пыли. Сложить чистые ягоды в кастрюлю и залить водой по рецепту. Варить ягоды до тех пора, пока смородина не разварится. Блендером измельчить ягоды в воде. Пропустить измельченную смесь через сито, чтобы убрать оставшиеся крупные шкурки и косточки.
Добавить в протертую массу сахар и поставить опять варить. Уварить смородиновый сироп до густоты так же, как варят варенье. Капнуть смородиновый сироп на холодную тарелку. Сироп готов, если капля не растечется, а сохранит свою форму.
Разлить сироп по формочкам или в одну большую форму. Можно использовать формочки для кексов, для фигурного льда. Когда мармелад из смородины подсохнет и станет густым, разрезать его острым ножом на кусочки или выложить на блюдо целиком. Обсыпать сахаром.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мармелад из красной смородины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сделала мармелад из смородины на десерт впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела мармелад из смородины на десерт, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Очень интересный рецепт мармелада из смородины на десерт, сегодня обязательно попробую приготовить.
А я рискнула приготовить мармелад из малины и красной смородины для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Все понятно и наглядно.
Готовить с allupad одно удовольствие!