От: Буланова Даша
Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт вишневого мармелада. Должно понравиться.
1. Этап 1. Подготовка пюре. Снимаем цедру с двух апельсинов с помощью терки. Нарезаем морковь произвольно, апельсины очищаем и нарезаем. Измельчаем ингредиенты в блендере в пюре. Взвешиваем от общей массы 250 г пюре, добавляем цедру апельсинов.
2. Этап 2. Варка мармелада. Перекладываем 250 г морковно-апельсинового пюре в сотейник. Добавляем 200 г сахара и 50 г сиропа глюкозы. Тщательно перемешиваем и нагреваем до 60 градусов.
3. Добавляем к 70 г сахара 6 г пектина и 2 г агар-агара, перемешиваем. Вводим в пюре, продолжаем нагревание до 106 градусов, постоянно помешивая. Разводим 2 г лимонной кислоты в 2 г воды, вводим в пюре, перемешиваем.
4. Быстро выкладываем мармелад в силиконовую форму, разравниваем. Оставляем до полной стабилизации на 2 часа.
5. Этап 3. Нарезка и декорирование. Вынимаем мармелад из формы, нарезаем на кубики. Обваливаем мармелад в мелком сахаре.
6. Морковно-апельсиновый мармелад готов. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний апельсиновый мармелад оранжевый. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать морковно-апельсиновый мармелад на её день рождения:)))
Буланова, огромное спасибо за ваши рецепты!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Сразу захотелось попробовать (люблю http://recpty.ru/deserty/marmelad/zheleiny-marmelad).