От: ofundinto
"Эту песенку давно я пою повсюду/ Стану взрослой, все равно петь ее я буду./ Даже если ты большой, видеть очень хорошо/ Оранжевое небо, оранжевое море,/ Оранжевая зелень, оранжевый верблюд./ Оранжевые мамы, оранжевым ребятам/ Оранжевые песни оранжево поют!" Когда я была маленькой, часто слушала эту "Оранжевую песню" и никак не могла понять, что ж это у них там все такое оранжевое. Теперь поняла: это они апельсинового мармелада наелись! Это же волшебный рецепт! По этому волшебному рецепту можно приготовить не только апельсиновый мармелад, но любой другой, в зависимости от времени года и тех фруктов, которые вам доступны. Это необыкновенная вкуснятина и ваши детки будут очень рады. Вы можете использовать силиконовые формочки для шоколада, чтобы получить мармелад оригинальной формы. Очень важный элемент этого рецепта -это пектин. Я провела исследование в интернете и выяснила, чтобы избежать вопросов, что пектин можно купить в супермаркете и находится он на полках со специями. А так же его можно найти в отделе для диабетиков. Марки, которые есть у вас, Gelafix, Certo и Квиттин. Он очень полезен для организма и, что еще немаловажно - пектин безопасен для здоровья, его можно принимать даже беременным! А если точнее - не только можно, но и нужно. Пектин используют для приготовления желе, мармелада, джемов. Сырьем для производства пектина служат яблоки, сахарная свекла, корка цитрусовых, подсолнечник. Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт мармелада вишневого. Должно понравиться.
Замочить в холодной воде листовой желатин на 10-15 минут.
Выжать апельсиновый сок. Нам нужно 300 мл, а это, примерно, 3 больших апельсина.
Перелить сок в катрюльку, добавить сахар, тертую цедру одного апельсина (только оранжевую ее часть, поскольку более светлая, нижняя, дает горечь).
Добавить пектин, сливочное масло и, помешавая, довести до кипения. Добавить отжатый листовой желатин и дать ему растаять на слабом огне.
Выключить огонь и влить эссенцию.
Форму для кекса или любую другую форму выложить пергаментом, смазанным маслом. Форму нужно выбирать из рассчета того, что готовый мармелад должен иметь толщину, не менее 1,5 см.
Влить в форму полученную массу и дать остыть. Затем перенести в холодильник минимум на 3 часа или до тех пор, пока желатин не застынет.
Когда мармелад готов, вытащить его из формы вместе с пергаментом, нарезать мармелад сначала на полоски, а затем на кубики. Обвалять кубики в сахаре. Хранить в сухом, прохладном месте. Уверена, что и вы, отведав этого мУрмУлада запоете "Оранжевую песню".
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний мармелад. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Вчера был день домашнего апельсинового мармелада оранжевого.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить домашний апельсиновый мармелад оранжевый только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт домашнего апельсинового мармелада оранжевого меня выручил!
Ofundinto!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Ofundinto, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт мармелада из дыни, зашла к вам на страницу - теперь ещё и домашнего апельсинового мармелада оранжевого придется готовить, у вас все так аппетитно.
Сейчас буду готовить домашний апельсиновый мармелад оранжевый по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Очень красиво! И вкусно!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Ofundinto, спасибо за рецепт! Очень люблю домашний апельсиновый мармелад оранжевый!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Очень очень вкусно!
Делала домашний апельсиновый мармелад оранжевый накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)