От: norka_80
Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт домашнего апельсинового мармелада оранжевого. Должно понравиться.
Помыть апельсины, тоненько порезать на ломтики вместе с кожурой. Убрать косточки, положить в мешочек, сделанный из марли, сложенной в несколько слоев.
Налить в кастрюльку яблочный сок, положить порезанные апельсины и мешок с косточками. Довести до кипения, готовить минут сорок на тихом огне - цедра должна стать мягкой.
Насыпать сахар, готовить, перемешивая, минут пять, чтобы сахар растворился. Увеличить огонь, минуты четыре смесь должна покипеть. Убрать с огня, снять пену, достать косточки. Подождать минут пятнадцать, чтобы апельсиновый мармелад остыл. Разложить по теплым стерилизованным банкам, закатать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую луковый мармелад. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Norka_80, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо, norka_80!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим апельсиновый мармелад по-домашнему как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Последнее время увлеклась приготовлением мармелада из дыни, мужу нравится.
Norka_80, спасибо за рецепт апельсинового мармелада по-домашнему! Обязательно приготовлю :)
Когда в первый раз попробовала апельсиновый мармелад по-домашнему, мне не понравилось.
Все понятно и наглядно в рецепте апельсинового мармелада по-домашнему.
Готовить с norka_80 одно удовольствие!
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю апельсиновый мармелад по-домашнему!!!
Еще раз спасибо!!!