Пожалуй, нет ничего проще, чем приготовить мармелад из фейхоа. Делается это довольно быстро, а получается неимоверно вкусно и полезно. Вы не пожалеете! Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт мармелада из лука. Должно понравиться.
1. Моем фрукт, обрезаем кончики. Часто можно встретить на поверхности темные пятна, но не стоит опасаться: это лишь сигнал, что фрукт спелый. Как говорится в самом соку.
2. Измельчаем фейхоа в блендере или любым другим способом. Добавляем сахар и желатин, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим еще 3-5 минут.
3. Готово! Раскладываем по формочкам, и даем этой вкуснятине остыть.
По сути, мармелад это то же самое варенье, только в более густой форме. Поэтому принцип приготовления мармелада из фейхоа мало чем отличается от приготовления любого другого варенья или мармелада. Только в обычное варенье мы не добавляем никаких загустителей, а в мармелад можно добавить (например, желатин) для ускоренного эффекта. Самое главное в приготовлении - купить этот фрукт. Остальное дело за малым.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мармелад из баклажанов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с мармеладом из фейхоа много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Pontunde1971, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Лимонный мармелад recpty.ru/deserty/marmelad/limonny-marmelad - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Pontunde1971, Рецепт просто прелесть!
Делала мармелад из фейхоа на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.