От: itupi
По-настоящему полезный мармелад можно приготовить только в домашних условия. Вкусный, натуральный и очень красивый десерт можно легко сделать своими руками. Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт мармелада из апельсинов. Должно понравиться.
Крыжовник измельчите в блендере до состояния пюре и доведите до кипения на плите.
Затем тщательно протрите мякоть через сито.
Протертое пюре снова поставьте на огонь и варите, пока объем не уменьшится в два раза. Затем, помешивая, засыпьте сахар и после этого варите на слабом огне еще полчаса. Переливаем пюре снова в кастрюлю, ставим на огонь и увариваем его приблизительно в 2 раза.
Форму для застывания мармелада смажьте коньяком.
Вылейте горячий мармелад в форму, накройте пергаментом и охладите до комнатной температуры. Затем поставьте в холодильник для окончательного застывания. Готовый мармелад нарежьте и обваляйте в сахаре.
Мармелад из крыжовника готовьте так: ягоды измельчите в пюре при помощи блендера и доведите до кипения. Затем протрите мякоть через сито и уварите в два раза. Добавьте сахар, а через полчаса вылейте в форму и охладите до полного застывания. Готовый мармелад нарежьте и обваляйте в сахаре. Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиновый мармелад. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сделала сегодня мармелад из крыжовника.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Itupi, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении мармелада из крыжовника.
Прикольно, вот чего-чего, а желейный мармелад recpty.ru/deserty/marmelad/zheleiny-marmelad я не готовила) надо попробовать.
Я выбрала мармелад из крыжовника, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Мммммммм, вкусняга какая!
Itupi, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!