Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт мармелада вишневого. Должно понравиться.
Подготовить ингредиенты.
Выжать апельсиновый сок.
Сахар и агар-агар перемешать.
Сок процедить через сито.
Сотейник с соком поставить на средний огонь.
Как только сок разогреется, положить сахар с агар-агаром. Довести до кипения, проварить, помешивая, 10-15 секунд и перелить в форму.
В некоторые ячейки можно положить кусочки апельсина. Как остынет, убрать в холодильник.
Натуральный апельсиновый мармелад готов. Хранить в холодильнике или морозильной камере. Перед подачей нужно разморозить. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний мармелад. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А что вы нашли в апельсиновом мармеладе??? Мне, например, не очень понравилось:(
Апельсиновый мармелад конечно на любителя.
Но понравилось.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
А вот ссылочка на рецепт recpty.ru/deserty/marmelad/zheleiny-marmelad.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать апельсиновый мармелад просто.
Спасибо за рецепт)))
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Adoror, спасибо за прекрасный рецепт! апельсиновый мармелад всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт апельсинового мармелада меня выручил!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Я сделала апельсиновый мармелад, все получилось очень даже..!
adoror, спасибо большое!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!