От: isende1982
Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт яблочного мармелада. Должно понравиться.
Рецепт от итальянского шеф-повара Сильвии Баракки. Баклажаны почистить от шкурки и нарезать кубиками. Поместить их в подкисленную лимоном воду, чтобы не потемнели.
Коричневый сахар растопить на толстостенной сковороде. Когда сахар превратится в карамель, очень осторожно влить горячее вино. Карамель может брызгаться! Перемешать вино с сахаром. Вино можно подогреть в микроволновке.
В сковороду выложить слегка отжатые кусочки баклажанов. Добавить острый перец, кориандр, ванильный сахар. Помешивать, пока кусочки баклажанов не впитают в себя карамельное вино. Если кориандр в зернах, то его нужно размять в крошку.
Влить воду так, чтобы она едва прикрыла баклажаны, и тушить под крышкой на слабом огне 30 минут.
Затем снять крышку и готовить до выпаривания жидкости.
Разложить по баночкам. Подавать с сырами, творогом или свежим хлебом. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую клубничный мармелад. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Прикольный рецепт
Isende1982, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается мармелад из баклажанов!!!
Буду делать 3-й раз!
Сегодня приготовила мармелад из баклажанов…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Теперь часто готовлю желейный мармелад recpty.ru/deserty/marmelad/zheleiny-marmelad.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем мармелад из баклажанов пробовать))))