От: arisha76
Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт мармелада из лука. Должно понравиться.
Айву помыть, очистить, порезать кусочками.
Залить водой, чтобы только покрывала, и поставить вариться до мягкости (около 30 минут).
Отваренную айву измельчить при помощи блендера. Добавить в пюре сахар и сок лимона.
Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения - примерно 10-12 минут.
Форму застелить бумагой для выпечки, выложить горячее пюре и разровнять.
Дать мармеладу подсохнуть с одной стороны (сутки), а затем аккуратно перевернуть на другую сторону (снова на бумагу для выпечки) и подсушить сутки с другой стороны.
Нарезать на квадратики, хранить в коробке.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мармелад из баклажанов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить мармелад из айвы на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что мармелад из айвы — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила мармелад из айвы.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему желейный мармелад.
Спасибо огромное за рецепт, arisha76!
мармелад из айвы просто супер.
Все мои подруги делают теперь мармелад из айвы по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Я делала мармелад из айвы.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!