Чилийский сибасс с луковым мармеладом и пряным соусом из батата

Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт ризотто-трюфелей с луковым мармеладом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 815 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Сотейник

Ингредиенты

  • Филе чилийского сибаса 160 г
  • Соль 1 г
  • Лук репчатый 400 г
  • Растительное масло 15 мл
  • Красное сухое вино 150 г
  • Цветочный мед 15 г
  • Батат 100 г
  • Сливки 30%-ные 30 г
  • Мед 5 г
  • Сливочное масло 5 г

Как приготовить чилийский сибасс с луковым мармеладом и пряным соусом из батата дома

  1. Очищенный репчатый лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем на смеси растительного и сливочных масел. Лук необходимо обжаривать до мягкости. Добавляем красное вино, выпариваем до трети от объема. Добавляем мед и листочки свежего тимьяна. Солим и перчим по вкусу. При необходимости добавляем сахар. По консистенции мармелад должен быть плотным и держать форму, вкус кисло-сладкий.

  2. Батат помыть, очистить от кожицы. Нарезать произвольно, не крупно. В разогретый сотейник добавить масло, батат, слегка обжарить, добавить все специи, слегка обжарить, добавить сливки и мед, проварить до мягкости батата, измельчить в блендере до однородного состояния, при необходимости развести горячей водой до состояния соуса.

  3. Сибаса замариновать; на разогретую сковородку положить филе сибасса, кожей вниз, обжаривать на умеренном огне 3-4 минуты, затем перевернуть и обжаривать еще около 3 минут, при необходимости довести до готовности в духовом шкафу.

  4. В центр тарелки выкладываем луковые мармелад, на него готовую рыбу, соус полить по тарелке произвольно. Для оформления готового блюда можно использовать кресс-салат.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ванильный йогурт с черешней, голубикой и мармеладом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
alesya96
alesya96

Спасибо, Кирилл, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

edavyo
edavyo

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

tuitsoos
tuitsoos

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

lyudmila95
lyudmila95

Как вкусно! Я полюбила чилийский сибасс с луковым мармеладом и пряным соусом из батата с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Зина Таипова
Зина Таипова

Кирилл, это просто волшебный рецепт чилийского сибасса с луковым мармеладом и пряным соусом из батата!

atind1992
atind1992

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в чилийском сибассе с луковым мармеладом и пряным соусом из батата. Посмотрите еще рулет из краба и телятины с вишневым мармеладом, надеюсь, что рецепт не разочарует.

sedou
sedou

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить чилийский сибасс с луковым мармеладом и пряным соусом из батата.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

dariya85
dariya85

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Кирилл за рецепт!!!

ivankova_71
ivankova_71

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Евгения Безкровная
Евгения Безкровная

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Канибор Диана
Канибор Диана

Я давненько поглядываю на чилийского сибасса с луковым мармеладом и пряным соусом из батата — очень аппетитно!
Буду готовить!

laukhina_84
laukhina_84

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

yakovleva_83
yakovleva_83

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

antintout
antintout

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом чилийским сибассом с луковым мармеладом и пряным соусом из батата!
Спасибо Кирилл за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!