Печенье с мармеладом

Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт ризотто-трюфелей с луковым мармеладом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Вода 1 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Корица (порошок) 0 ч.л.
  • Сахарный песок 100 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Мармелад жевательный 1 упаковка
  • Мука пшеничная 2 стак.

Как приготовить печенье с мармеладом дома

  1. Масло порежьте на кусочки и размягчите, оставив при комнатной температуре. Затем разотрите его с сахаром.

  2. Всыпьте в массу муку, корицу и разрыхлитель.

  3. Перемешайте, чтобы получилась крошка, добавьте ледяную воду и соберите массу в комок.

  4. Раскатайте тесто в пласт около 4 мм толщиной и вырежьте из него стаканом кружочки, внутри которых сделайте небольшие отверстия любой формы.

  5. Переложите кружочки на застеленный промасленным пергаментом противень и выпекайте до зарумянивания в разогретой до 180 С духовке, но не больше 15 мин

  6. В отверстие каждого кружка положите мармелад и отправьте выпечку обратно в духовку.

  7. Когда мармелад расплавится, переложите печенье на тарелку.

  8. Творог смешайте с разрыхлителем, ванильным сахаром и размягченным маслом, частями всыпьте муку и замесите тесто.

  9. Доску или стол посыпьте сахаром, выложите массу, тщательно ее разомните и раскатайте в пласт 0,5 см толщиной.

  10. С помощью тарелки вырежьте из теста круг и разделите его на 8 секторов.

  11. Мармелад нарежьте небольшими кусочками, посыпьте ими тесто и скрутите рогалики.

  12. Переложите рогалики на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Выпекайте до светло-коричневого цвета в разогретой до 180 духовке

  13. Разделите белки и желтки.

  14. Белки взбейте, всыпая в них понемногу сахарную пудру, затем добавьте желтки и хорошо перемешайте.

  15. Муку просейте и осторожно введите во взбитые яйца.

  16. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите печенья круглой формы на застеленный пергаментом противень.

  17. Выпекайте 8 мин до золотистого цвета в разогретой до 180 С духовке, затем снимите и остудите.

  18. На каждый кружок выложите кусочек мармелада и отправьте в холодильник на полчаса.

  19. За это время приготовьте глазурь: растопите на водяной бане шоколад, смешайте его с размягченным маслом и полейте этой смесью печенье сверху.

На заметку

Приготовление печенья с мармеладом из разных видов теста. Рецепты вкусной выпечки в домашних условиях.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чилийский сибасс с луковым мармеладом и пряным соусом из батата. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
kalinin_91
kalinin_91

Спасибо большое!!!
очень понравилось печенье с мармеладом,легко и просто.
Искренне спасибо, adlea1988.

vera70
vera70

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

lidiya71
lidiya71

Только закончила приготовление печенья с мармеладом.
Спасибо!

itelorsen1997
itelorsen1997

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления рулета из краба и телятины с вишневым мармеладом. Наверно я надолго у Вас.

Папочка Ярослава
Папочка Ярослава

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду печенье с мармеладом.

bardadimova_94
bardadimova_94

Оооочень вкусно получилось

ilenganta
ilenganta

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо adlea1988 за рецепт!!!

dina76
dina76

А как здесь добавить рецепт в закладки?

adoshka
adoshka

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы печенье с мармеладом готовили 5 получила т.к. всё знала)))

lofist1987
lofist1987

Приготовила печенье с мармеладом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

alist
alist

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

lyusya71
lyusya71

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Андерсен Алеся
Андерсен Алеся

Обязательно приготовлю на днях

Аделя Амелина
Аделя Амелина

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю