Как и у любой работающей мамы и жены у меня не всегда есть время и силы на работу с тестом, и тут на помощь приходит уже готовое тесто) Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров. Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. В холодильнике уже несколько дней лежал мармелад и я решила испечь вот такие чудесные рулетики! Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт штруделя с вишней из теста фило. Должно понравиться.
Мармелад нерезать на кусочки.
Лист фило выложить на ровную поверхность, смазать сливочным маслом, свернуть пополам, еще раз смазть сливочным масло и опять свернуть пополам. Выложить начинку и подгибая края свернуть рулетики. Выпекать около 15 минут при температуре 180 градусов. Все очень просто! Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто-трюфели с луковым мармеладом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, спасибо огромное
Очень очень вкусно!
Делала рулетики из теста фило с мармеладом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Приготовила рулетики из теста фило с мармеладом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Катерина, тут ещё рулет из краба и телятины с вишневым мармеладом.