Яблочный пластовой мармелад

А вот и обещанный рецепт яблочного мармелада для страдающих от урожая яблок. Он вас, конечно, полностью не спасет, но какую-то часть утилизировать поможет. Лучше всего для мармелада подходит антоновка, но и другие яблоки тоже, в принципе, сгодятся.

Вес мармелада на выходе, к сожалению, не подскажу - есть его начали раньше, чем я опомнилась, что нужно взвесить. Количество - на пятилитровую кастрюлю. При возможности и необходимости вы можете увеличить количество сырья по своему усмотрению. Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт мармелада вишневого. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Основа

  • очищенные яблоки (кожицу можно не срезать) 2,5 кг
  • сахар 1 килог

Как приготовить яблочный пластовой мармелад дома

  1. Яблоки нарезаем и кладем в кастрюлю. Добавляем 200 г сахара и перемешиваем.

  2. Ставим на небольшой нагрев и варим, периодически помешивая, пока яблоки не разварятся.

    яблочный пластовой мармелад. Шаг 2
  3. Перемалываем погружным блендером в однородную массу.

    яблочный пластовой мармелад. Шаг 3
  4. Добавляем оставшийся сахар.

    яблочный пластовой мармелад. Шаг 4
  5. Варим на медленном нагреве до получения темной и очень густой массы. Чем дольше варим - тем чаще помешиваем, чтобы масса не пригорала ко дну. Масса должна быть очень густой - не течь, а тяжело падать с ложки.

    яблочный пластовой мармелад. Шаг 5
  6. Перекладываем массу на застекленный пергаментом противень и разравниваем в слой толщиной около 2 см.

    яблочный пластовой мармелад. Шаг 6
  7. Сушим в духовке при температуре не выше 100 градусов со слегка приоткрытой дверцей. У меня сушка заняла что-то около 5 часов в общей сложности. В середине процесса лучше пласт аккуратно перевернуть. Сделать это лучше при помощи второго противня.

  8. Готовый мармелад нарезаем на куски и храним в холодильнике завернутым в пергамент. Перед подачей нарезаем на кусочки поменьше.

    яблочный пластовой мармелад. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний мармелад. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
antonina97
antonina97

Какая красота…

ofimi
ofimi

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Анюта Горева
Анюта Горева

Спасибо, буду попробовать)))

Людочка Инфантьева
Людочка Инфантьева

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

lyulya
lyulya

Я тоже очень люблю яблочный пластовой мармелад, и особенно предпочитаю яблочный мармелад в мультиварке.

renorter
renorter

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото яблочного пластового мармелада очень аппетитно выглядит!!!

ingengill
ingengill

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не яблочный пластовой мармелад.
Всем рекомендую.

woutis1979
woutis1979

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

tata99
tata99

Я уже сделала яблочный пластовой мармелад.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Кабанец Юляша
Кабанец Юляша

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

sofal1998
sofal1998

Utoofiroo1989 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно яблочный пластовой мармелад будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

nedun
nedun

Спасибо, попробую приготовить яблочный пластовой мармелад супругу по вашему рецепту.

sevostyanova_93
sevostyanova_93

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

sundukova_70
sundukova_70

Спасибо огромное за рецепт! яблочный пластовой мармелад супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!