От: utoofiroo1989
А вот и обещанный рецепт яблочного мармелада для страдающих от урожая яблок. Он вас, конечно, полностью не спасет, но какую-то часть утилизировать поможет. Лучше всего для мармелада подходит антоновка, но и другие яблоки тоже, в принципе, сгодятся.
Вес мармелада на выходе, к сожалению, не подскажу - есть его начали раньше, чем я опомнилась, что нужно взвесить. Количество - на пятилитровую кастрюлю. При возможности и необходимости вы можете увеличить количество сырья по своему усмотрению. Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт мармелада вишневого. Должно понравиться.
Яблоки нарезаем и кладем в кастрюлю. Добавляем 200 г сахара и перемешиваем.
Ставим на небольшой нагрев и варим, периодически помешивая, пока яблоки не разварятся.
Перемалываем погружным блендером в однородную массу.
Добавляем оставшийся сахар.
Варим на медленном нагреве до получения темной и очень густой массы. Чем дольше варим - тем чаще помешиваем, чтобы масса не пригорала ко дну. Масса должна быть очень густой - не течь, а тяжело падать с ложки.
Перекладываем массу на застекленный пергаментом противень и разравниваем в слой толщиной около 2 см.
Сушим в духовке при температуре не выше 100 градусов со слегка приоткрытой дверцей. У меня сушка заняла что-то около 5 часов в общей сложности. В середине процесса лучше пласт аккуратно перевернуть. Сделать это лучше при помощи второго противня.
Готовый мармелад нарезаем на куски и храним в холодильнике завернутым в пергамент. Перед подачей нарезаем на кусочки поменьше.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний мармелад. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Какая красота…
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо, буду попробовать)))
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Я тоже очень люблю яблочный пластовой мармелад, и особенно предпочитаю яблочный мармелад в мультиварке.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото яблочного пластового мармелада очень аппетитно выглядит!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не яблочный пластовой мармелад.
Всем рекомендую.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Я уже сделала яблочный пластовой мармелад.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Utoofiroo1989 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно яблочный пластовой мармелад будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо, попробую приготовить яблочный пластовой мармелад супругу по вашему рецепту.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо огромное за рецепт! яблочный пластовой мармелад супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!