От: westoreno
Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт яблочного мармелада. Должно понравиться.
Вырезать сердцевину из сухих чистых яблок.
Яблоки нарезать дольками (от кожуры не очищать), выложить их в чашу мультиварки.
Включить программу Тушение на 55 минут.
По завершении горячую массу выложить в стекянную посуду и перемолоть блендером до состояния пюре.
Вернуть пюре в чашу мультиварки, включить программу Тушение еще на 40 минут, затем добавить молотую корицу, лимонный сок и сахар (можно добавить больше сахара по вкусу).
Готовить в режиме Тушение еще 1.5 часа, иногда помешивать (особенно в последние полчаса).
Для проверки готовности нужно провести лопаткой по пюре - если на поверхности осталась бороздка, то мармелад готов.
Разложить мармелад по формочкам и оставить для дальнейшего застывания.
Достать мармелад из формочек, обвалять его в сахаре.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенно-яблочного мармелад. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
+++,
муж в восторге))))))))))))
Westoreno, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Яблочный мармелад в мультиварке — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Забираю яблочный мармелад в мультиварке в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт мармелада натурального яблочного.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
УУУХХХ вот это яблочный мармелад в мультиварке.
Супперрр…спасибо…
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!