От: asya86
Мармелад - вкусное и полезное лакомство, с которым вкусно попить чайку, можно готовить пироги и пирожки. Приготовьте из домашних яблок мармелад. Его вкус кардинально отличается от магазинного. Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт вишневого мармелада. Должно понравиться.
Для мармелада лучше брать осенние твердые яблоки. В них больше пектина. Тщательно помоем яблоки.
Очистим их от кожуры и сердцевины с семечками, выложим на противень.
И отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-60 минут.
Выкладываем запеченные яблоки на дуршлаг или сито и протираем.
В итоге получается однородное нежное пюре.
Добавляем к яблочному пюре сахар, размешиваем и ставим на небольшой огонь. Все время помешиваем и варим на небольшом огне. Будьте осторожны, масса имеет свойство "плеваться". Варим минут 20 после закипания.
В итоге яблочная масса станет гуще и прозрачнее.
Застилаем противень пергаментом, выкладываем в него получившуюся массу. Разравниваем и ставим в разогретую до 70-80 градусов духовку на 3-4 часа. Затем духовку выключаем, а мармелад пусть остается на противне.
Часов через 5-6 еще раз включим духовку, перевернем пласт на другую сторону и просушим мармелад еще часа 2-3 при той же температуре
Остывший пласт мармелада разрезаем на куски.
Заворачиваем в пергамент и отправляем в холодильник на хранение.
Можно нарезать мармелад на небольшие кубики и посыпать сахаром, орешками или кокосовой стружкой. К вечернему чаю будет вкусное дополнение.
Вкусный яблочный мармелад без добавок можно приготовить дома. Но предупреждаю сразу: процесс не очень быстрый и потребует от вас терпения. Самое сложное - протереть яблоки через сито. И, если вы готовите мармелад в первый раз, я советую очистить яблоки от кожуры, так их будет легче протереть. Но в кожуре яблок содержится основная часть пектина - вещества, за счет которого и застывает мармелад, поэтому опытные и терпеливые хозяйки могут кожуру с яблок не очищать. Рецепт приготовления натурального яблочного мармелада перед вами, не ленимся и готовим!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мармелад вишневый. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное asya86 за прекрасный рецепт!
Спасибо! Беру в закладки.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Asya86, здесь новое блюдо яблочный мармелад в мультиварке.
Обязательно сделаю, спасибо!
Обязательно приготовлю на днях
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта мармелад натуральный яблочный!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое asya86!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Ой, соскучилась что-то по мармеладу натуральному яблочному.
Приготовлю завтра)
Как же хочется мармелада натурального яблочного!!!
Посмотрела на фото мармелада натурального яблочного, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать мармелад натуральный яблочный, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает мармелад натуральный яблочный, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!