В конце прошлой осени родственники мне подбросили ведро винограда изабелла из собственного участка. Обычно я морожу на зиму, дабы сильно не морочиться, но тут решила проэксперементировать. Выкладываю рецепт мармелада отдельным рецептом, только ради небольшого ликбеза. Некоторых уже заинтересовало название, и не все кулинары сталкивались с таким веществом как пектин. Рецепт с упаковочки Желфикса. Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт мармелада из баклажанов. Должно понравиться.
Итак Желфикс - желеобразующее вещество из пектина яблок и цитрусовых, сохраняет вкус свежих фруктов и ягод. Экономит сахар.
Виноград помыть, выдавить сок.
Содержимое пакетика смешать с 2 ст. л. сахара, высыпать в сок, тщательно перемешать. Постоянно помешивая довести до кипения.
Добавить сахар, и снова довести до кипения при постоянном помешивании. После закипания варить 3 минуты. Снять с огня.
Тщательно перемешать, снять пену, и разлить по баночкам. Баночки закрыть, перевернуть вверх дном на 5 минут. Я хранила в холодильнике.
Баночку с желе сфотографировать не могу - это последние ложечки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую луковый мармелад. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Уже делала два раза получается обалденно.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Борейко, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала виноградный мармелад по вашему рецепту, получилось сразу.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте лимонного мармелада?