Вишневый мармелад

Увидела этот рецепт у Эллы Мартино. В прошлом году попробовала первый раз, в этом году захотелось повторить. Уж очень вкусный, душистый. Хорош и к сыру, и с чаем, и просто. Надеюсь, что у кого-то остались вишни в саду) Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт мармелада вишневого. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • вишня - 1 кг
  • сахар - 600 г
  • бадьян - 1 звездочка
  • корица - 1 шт.
  • вино красное - 500 мл

Как приготовить вишневый мармелад дома

  1. Рецепт передаю в моей вольной интерпретации. Вишню освободить от косточек, засыпать сахаром, оставить на ночь. Утром проварить 15 мин на среднем огне, помешивая. Оставить до вечера, затем опять проварить мин 10. З

  2. Оставить на ночь. Утром добавить бадьян, корицу и вино и уварить 30 мин на умеренном огне. Остудить и пробить блендером (но не в пюре, а так, чтобы оставались кусочки вишен). Разложить по баночкам. У меня хранился в холодильнике почти год. Очень рекомендую!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенный мармелад. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
hatofesi1996
hatofesi1996

Мммммммм, вкусняга какая!

asastarof1990
asastarof1990

Очень довольна вишневым мармеладом! Благодарю за рецепт.

selenigi
selenigi

Вика!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

ksyukha74
ksyukha74

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

nuras
nuras

Буду очень рада, если кому рецепт желейного мармелада пригодится.