Рулет из краба и телятины с вишневым мармеладом

Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт сербского рулета из телятины с ветчиной карагеоргиев шницель. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 5746 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • телятина — 200 г
  • мясо крабовое — 100 г
  • водоросли — 40 г
  • свекла — 1 шт.
  • масло оливковое
  • сок вишневый — 350 мл
  • вода — 100 мл
  • соус табаско — 5 мл
  • желатин — 20 г
  • сливки — 50 мл
  • розмарин
  • соль
  • вишня сушеная — 50 г
  • бисквит

Как приготовить рулет из краба и телятины с вишневым мармеладом дома

  1. 1. Замачиваем водоросли кобу в воде. Также замачиваем листовой желатин. Ставим сотейник на огонь. Наливаем вишневый сок. Нарезаем сушеную вишню и добавляем в сотейник. Посолим.

  2. 2. Нарезаем размоченные водоросли кобу. Добавляем в сотейник. Отжимаем желатин от лишней влаги. Добавляем в сотейник и перемешиваем. Снимаем с огня. Переливаем содержимое сотейника в форму и ставим в холодильник.

    рулет из краба и телятины с вишневым мармеладом. Шаг 2
  3. 3. Ставим на огонь сотейник. Наливаем немного вишневого сока и воды. Натираем на терке молодую свеклу и добавляем в сотейник.

    рулет из краба и телятины с вишневым мармеладом. Шаг 3
  4. 4. Тонко отбиваем через пищевую пленку кусок телячьей вырезки. Посолим с одной стороны. Выкладываем крабовое мясо. Нарезаем размоченные водоросли кобу и выкладываем поверх крабового мяса. Заворачиваем рулетом.

    рулет из краба и телятины с вишневым мармеладом. Шаг 4
  5. 5. Добавляем в сотейник со свеклой соус табаско. Ставим сковороду на огонь. Добавляем оливковое и оливковое с розмарином масла. Добавляем к свекле веточку розмарина на пару минут, затем удаляем из сотейника.

    рулет из краба и телятины с вишневым мармеладом. Шаг 5
  6. 6. Обжариваем на разогретой сковороде рулет из телятины. Затем выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку 190 С на 4-5 минут.

    рулет из краба и телятины с вишневым мармеладом. Шаг 6
  7. 7. Выкладываем свеклу в стакан для блендера. Взбиваем. Выливаем сливки в сифон. Добавляем воду из-под водорослей кобу и вишневый сок. Взбиваем. Достаем вишневый мармелад из холодильника.

    рулет из краба и телятины с вишневым мармеладом. Шаг 7
  8. 8. Протираем свекольное пюре через сито. Выкладываем на тарелку. Нарезаем рулет из телятины. Выкладываем поверх пюре из свеклы. Вокруг размещаем вишневый мармелад. Украшаем блюдо проростками гороха, размоченными водорослями кобу и бисквитной крошкой.

    рулет из краба и телятины с вишневым мармеладом. Шаг 8
  9. 9. Через сифон выкладываем соус из сливок и вишневого сока в кастрюлю с жидким азотом. Венчиком размешиваем, чтобы получился вишневый снег. Посыпаем им блюдо. Приятного аппетита!

    рулет из краба и телятины с вишневым мармеладом. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто-трюфели с луковым мармеладом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
catedes
catedes

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

viktoriya98
viktoriya98

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Алла Фатхулина
Алла Фатхулина

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

nuras
nuras

Как вкусно! Приходится считать калории...

valya93
valya93

Рецепт тыквенных долек с мармеладом я уже пробовала, теперь еще приготовим рулет из краба и телятины с вишневым мармеладом.