От: nisofise1976
Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт сербского рулета из телятины с ветчиной карагеоргиев шницель. Должно понравиться.
1. Замачиваем водоросли кобу в воде. Также замачиваем листовой желатин. Ставим сотейник на огонь. Наливаем вишневый сок. Нарезаем сушеную вишню и добавляем в сотейник. Посолим.
2. Нарезаем размоченные водоросли кобу. Добавляем в сотейник. Отжимаем желатин от лишней влаги. Добавляем в сотейник и перемешиваем. Снимаем с огня. Переливаем содержимое сотейника в форму и ставим в холодильник.
3. Ставим на огонь сотейник. Наливаем немного вишневого сока и воды. Натираем на терке молодую свеклу и добавляем в сотейник.
4. Тонко отбиваем через пищевую пленку кусок телячьей вырезки. Посолим с одной стороны. Выкладываем крабовое мясо. Нарезаем размоченные водоросли кобу и выкладываем поверх крабового мяса. Заворачиваем рулетом.
5. Добавляем в сотейник со свеклой соус табаско. Ставим сковороду на огонь. Добавляем оливковое и оливковое с розмарином масла. Добавляем к свекле веточку розмарина на пару минут, затем удаляем из сотейника.
6. Обжариваем на разогретой сковороде рулет из телятины. Затем выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку 190 С на 4-5 минут.
7. Выкладываем свеклу в стакан для блендера. Взбиваем. Выливаем сливки в сифон. Добавляем воду из-под водорослей кобу и вишневый сок. Взбиваем. Достаем вишневый мармелад из холодильника.
8. Протираем свекольное пюре через сито. Выкладываем на тарелку. Нарезаем рулет из телятины. Выкладываем поверх пюре из свеклы. Вокруг размещаем вишневый мармелад. Украшаем блюдо проростками гороха, размоченными водорослями кобу и бисквитной крошкой.
9. Через сифон выкладываем соус из сливок и вишневого сока в кастрюлю с жидким азотом. Венчиком размешиваем, чтобы получился вишневый снег. Посыпаем им блюдо. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто-трюфели с луковым мармеладом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Как вкусно! Приходится считать калории...
Рецепт тыквенных долек с мармеладом я уже пробовала, теперь еще приготовим рулет из краба и телятины с вишневым мармеладом.