Луковый мармелад с красным вином и бальзамиком

От: ELEMENTAREE

Рецепт лукового мармелада с красным вином и бальзамиком

Фото лукового мармелада с красным вином и бальзамиком.

Для этого рецепта вам, очевидно, понадобится лук. Точнее, очень много лука. А также немного вина, сахара, меда и бальзамического уксуса. Готовый мармелад вкусно есть с риетом, вяленой уткой, хрустящим тостом или просто ложкой Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт лукового мармелада с морской солью. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 146 ккал
  • Кухня: Французская

Ингредиенты

  • Красный лук 1 кг
  • Свежий тимьян 5 г
  • Оливковое масло 80 мл
  • Тростниковый сахар 75 г
  • Мед 50 г
  • Красное сухое вино 100 мл
  • Бальзамический уксус 60 мл
  • Перец черный молотый 3 г
  • Бальзамический крем 30 г
  • Соль 2 г

Как приготовить луковый мармелад с красным вином и бальзамиком дома

  1. Для начала подготовьте все ингредиенты: помойте тимьян, почистите и помойте лук.

  2. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Режьте маленькими порциями, при этом целый лук держите в воде, а нарезанный лук складывайте в миску и сразу прикрывайте крышкой. Нож периодически смачивайте в холодной воде. Режьте прямо под включенной вытяжкой.

  3. Когда весь лук будет нарезан, возьмите кастрюлю или сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь.

  4. Влейте оливковое масло и разогревайте три минуты на среднем огне.

  5. Добавьте лук и прикройте крышкой. Готовьте двадцать минут, периодически помешивая.

  6. Оборвите листочки с веточек тимьяна и добавьте их к луку. Посолите и поперчите.

  7. Готовьте еще двадцать минут под крышкой, иногда помешивая.

  8. Добавьте сахар, мед, вино, уксус. Готовьте, помешивая, еще двадцать минут (без крышки).

  9. Добавьте бальзамический крем, перемешайте, снимите с огня. Храните в банке в холодильнике.

На заметку

Для этого рецепта вам, очевидно, понадобится лук. Точнее, очень много лука. А также немного вина, сахара, меда и бальзамического уксуса. Готовый мармелад вкусно есть с риетом, вяленой уткой, хрустящим тостом или просто ложкой

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мармелад из баклажанов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Полина Скарбик
Полина Скарбик

Готовила луковый мармелад с красным вином и бальзамиком много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

nandu1981
nandu1981

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом луковым мармеладом с красным вином и бальзамиком!
Спасибо ELEMENTAREE за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

vertushenko_83
vertushenko_83

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что луковый мармелад с красным вином и бальзамиком превзойдет все ожидания.

gotko_94
gotko_94

УРА!!! Свершилось! Я сделала цитрусовый мармелад. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

renorter
renorter

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт лукового мармелада с красным вином и бальзамиком!