От: lilya97
Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт мармелада вишневого. Должно понравиться.
Лук режем полукольцами (не толстыми). В сотейник с толстым дном бросить масло, пряности и обжариваем несколько секунд, затем добавить лук с сахаром и помешивая доводим лук до мягкости.
Не зажаривать лук до корочки, он должен быть мягкий, прозрачный. Затем подержать лук с пряностями по крышкой около минут 10.
Затем добавить соль, уксус и вино.
Перемешать, закрыть крышкой (не плотно) и томить около 2 часов.
Помешивать аккуратно, без фанатизма каждые минут 20, смотреть что бы не подгорело. в конце лук должен быть похож на варенье по консистенции..жидкость должна практически выпариться.
Когда все это дело приготовится, можно поместить в чашку и поставить в холодильник.
Такая закуска может храниться в холодильнике в стекле до 3-х месяцев. Подается к сырной тарелке, с любым мясом, на багете...кто что любит.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую луковый мармелад с морской солью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
lilya97, спасибо большое!!!)
А я готовлю белый луковый мармелад в первый раз.
Ухтышка какой рецепт белого лукового мармелада!!!!!!!
слюни текут рекой
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Мы тоже недавно первый раз делали цитрусовый мармелад.