Белый луковый мармелад

Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт мармелада вишневого. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 159 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • винный уксус белый - 4 шт.
  • вино белое - 100 г
  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • тимьян - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить белый луковый мармелад дома

  1. Лук режем полукольцами (не толстыми). В сотейник с толстым дном бросить масло, пряности и обжариваем несколько секунд, затем добавить лук с сахаром и помешивая доводим лук до мягкости.

  2. Не зажаривать лук до корочки, он должен быть мягкий, прозрачный. Затем подержать лук с пряностями по крышкой около минут 10.

  3. Затем добавить соль, уксус и вино.

  4. Перемешать, закрыть крышкой (не плотно) и томить около 2 часов.

  5. Помешивать аккуратно, без фанатизма каждые минут 20, смотреть что бы не подгорело. в конце лук должен быть похож на варенье по консистенции..жидкость должна практически выпариться.

  6. Когда все это дело приготовится, можно поместить в чашку и поставить в холодильник.

  7. Такая закуска может храниться в холодильнике в стекле до 3-х месяцев. Подается к сырной тарелке, с любым мясом, на багете...кто что любит.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую луковый мармелад с морской солью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ingengill
ingengill

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
lilya97, спасибо большое!!!)

dariya85
dariya85

А я готовлю белый луковый мармелад в первый раз.

ustonoren1999
ustonoren1999

Ухтышка какой рецепт белого лукового мармелада!!!!!!!
слюни текут рекой

Довгаленко Томара
Довгаленко Томара

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

oromyo1991
oromyo1991

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Антонина Федоренко
Антонина Федоренко

Мы тоже недавно первый раз делали цитрусовый мармелад.