Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт лукового мармелада. Должно понравиться.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный лук и хорошо перемешайте, чтобы он полностью покрылся маслом. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 1,5 часа, иногда помешивая, пока объем не уменьшится на две трети и лук не станет румяным.
Затем, постоянно мешая, готовьте еще 10-15 минут, пока лук хорошо не подрумянится.
Снимите с огня, посолите и поперчите и оставьте остывать.
Подавайте к мясу, рыбе или выкладывайте на пиццу или в пирог.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мармелад из крыжовника. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Мои как раз просили цитрусовый мармелад.
Спасибо за рецепт лукового мармелада с морской солью!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Вчера приготовила луковый мармелад с морской солью!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить луковый мармелад с морской солью.
О результате напишу позже.
Я обязательно на днях попробую твой вариант лукового мармелада с морской солью
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Сижу сейчас, доедаю луковый мармелад с морской солью.
Очень вкусно, мне понравилось.