Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт шоколадных пирожных в глазури. Должно понравиться.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите ветчину в форму и острым ножом сделайте неглубокие прорези крест-накрест в виде решетки. В каждое пересечение воткните по гвоздики. В форму налейте воду и поставьте в духовку на 1 час 30 минут.
Тем временем, смешайте мармелад, хрен и сахар.
Выньте мясо из духовки и вылейте из формы соки. В форму налейте апельсиновый сок и смажьте мясо третью мармеладной глазури. Поставьте в духовку на 10 минут. Затем полейте соком и снова смажьте глазурью. Запекайте еще 20 минут, поливая соком каждые 5 минут. Переложите на тарелку и подавайте горячей, теплой или холодной.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую имбирные пончики в сахарной глазури к чаю. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Кириленко!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
А я также заинтересовалась вишневой настойкой с корицей и гвоздикой recpty.ru/napitki/nastoika/vishnevaya-nastoika-s-koritsei-i-gvozdikoi.
Обалденно, вкусно! Кириленко, вы кудесница!
Ну и красота запеченная ветчина с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена!!!
Обязательно попробую сделать!
А я готовила запеченную ветчину с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Кириленко!!!
Замечательный рецепт, запеченная ветчина с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо Кириленко за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Девочки, запеченная ветчина с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена объедение.
Супер.
Кириленко большое спасибо!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без запеченной ветчины с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена не обходится!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!