Запеченная ветчина с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена

От: Кириленко Людочка

Рецепт запеченной ветчины с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена

Фото запеченной ветчины с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена.

Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт шоколадных пирожных в глазури. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 5739 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Ингредиенты

  • Копченая ветчина на кости 8 кг
  • Вода 4 стак.
  • Гвоздика 48 шт.
  • Апельсиновый маринад 1 стак.
  • Сливочный хрен 1/4 стак.
  • Коричневый сахар 1/4 стак.
  • Апельсиновый сок 2 стак.

Как приготовить запеченную ветчину с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена дома

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите ветчину в форму и острым ножом сделайте неглубокие прорези крест-накрест в виде решетки. В каждое пересечение воткните по гвоздики. В форму налейте воду и поставьте в духовку на 1 час 30 минут.

  2. Тем временем, смешайте мармелад, хрен и сахар.

  3. Выньте мясо из духовки и вылейте из формы соки. В форму налейте апельсиновый сок и смажьте мясо третью мармеладной глазури. Поставьте в духовку на 10 минут. Затем полейте соком и снова смажьте глазурью. Запекайте еще 20 минут, поливая соком каждые 5 минут. Переложите на тарелку и подавайте горячей, теплой или холодной.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую имбирные пончики в сахарной глазури к чаю. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
omova_96
omova_96

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

lidiya71
lidiya71

Кириленко!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Марьина Алеся
Марьина Алеся

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

hatofesi1996
hatofesi1996

А я также заинтересовалась вишневой настойкой с корицей и гвоздикой recpty.ru/napitki/nastoika/vishnevaya-nastoika-s-koritsei-i-gvozdikoi.

Галка Украинская
Галка Украинская

Обалденно, вкусно! Кириленко, вы кудесница!

tatyana
tatyana

Ну и красота запеченная ветчина с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена!!!
Обязательно попробую сделать!

sifuga2001
sifuga2001

А я готовила запеченную ветчину с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Кириленко!!!

yanulya78
yanulya78

Замечательный рецепт, запеченная ветчина с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

yelza80
yelza80

Спасибо Кириленко за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

anyusha78
anyusha78

Девочки, запеченная ветчина с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена объедение.
Супер.
Кириленко большое спасибо!!!

edenger
edenger

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

gance
gance

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без запеченной ветчины с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена не обходится!

viktoriya98
viktoriya98

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!