Кукуруза, запеченная с соусом из хрена и горчицы

Интересный вариант для запекания кукурузы пикантность горчицы и хрена отлично оттеняют сладость кукурузы) рецепт этот я попробовала случайно, он попался мне на глаза во французской кулинарной книжке) я как раз не знала, что делать с муссом из хрена, который мы случайно купили, до этого я его никогда не пробовала) вот я и решила применить его для этого рецепта во-первых, хочу сказать, что получилось очень вкусно, все хорошо между собой сочетается на мой взгляд) во-вторых, я рецепт соуса немного изменила, так как у меня мусс был неострый и я большую часть сливочного масла им заменила. Насколько мне помнится, в наших российских магазинах продается хрен или соусы с ним разной остроты, от этого будет зависеть, сколько его надо добавлять. Смотрите по вкусу. в-третьих, масло или соус, который мы получаем, отлично подойдет для бутербродов, сэндвичей или канапе или с другими овощами. Наконец, мне кажется, что возможны 2 основных варианта: 1) как в рецепте, на сливочном масле. 2) на сметане с определенным количеством сливочного масла (по Вашему вкусу) Приведу оригинал рецепта, он рассчитан на 8 початков) Попробуйте Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт запеченной молодой капусты. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты

  • масло сливочное - 125 г
  • соль - ½ ч.л.
  • петрушка - 1
  • горчица - 2 ст.л.
  • хрен - 2 ч.л.
  • кукуруза - 8 шт.

Как приготовить кукурузу, запеченную с соусом из хрена и горчицы дома

  1. Наши продукты:

  2. Разогреваем духовку до 190 гр, можно готовить на гриле или барбекю. В небольшой чашке смешиваем все ингредиенты для соуса (мне кажется, что часть масла можно заменить сметаной).

    кукуруза, запеченная с соусом из хрена и горчицы. Шаг 2
  3. Выкладываем початки на фольгу (одинарный или двойной слой). Тут я предлагаю 2 варианта. Можно сразу полить их соусом, хорошенько закрыть и готовить до мягкости 45 мин -1 час. У меня за это время весь впитался, поэтому я подумала, что может быть лучше их сначала просто запекать, а соус ближе к концу залить (минут за 15). Если вдруг все это начинает пригорать, можно в форму влить немного воды.

    кукуруза, запеченная с соусом из хрена и горчицы. Шаг 3
  4. Подаем сразу же, горячими. Приятного аппетита

    кукуруза, запеченная с соусом из хрена и горчицы. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую брокколи, запеченную с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
pengend
pengend

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить кукурузу, запеченную с соусом из хрена и горчицы

toucia
toucia

Скажу честно: не возлагала больших надежд на кукурузу, запеченную с соусом из хрена и горчицы (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

tatyana
tatyana

Sasha72, отличный рецепт кукурузы, запеченной с соусом из хрена и горчицы
спасибо за идейку

oflind1975
oflind1975

Sasha72 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

leancitom
leancitom

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

yulya72
yulya72

А мой муж любит готовить соус из горчицы и сыра recpty.ru/sousy/sous-iz-gorchitsy-i-syra. Думаю, кукурузу, запеченную с соусом из хрена и горчицы тоже нужно попробовать.

Солонская Женя
Солонская Женя

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

ongeralin1981
ongeralin1981

Кукуруза, запеченная с соусом из хрена и горчицы - очень вкусно, продукты сочетаемые

ahernar2005
ahernar2005

Ты просто кудесница.
А кукуруза, запеченная с соусом из хрена и горчицы — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и кукуруза, запеченная с соусом из хрена и горчицы очень похвалила.

ivankova_71
ivankova_71

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала кукурузу, запеченную с соусом из хрена и горчицы.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!